至暗时刻 至暗时刻 8.6分

创造历史的不止是英雄人物,还有人民群众

忍冬
2017-12-07 02:26:41

- 欢迎收看《国王的演讲》《至暗时刻》《敦刻尔克》之英国近代史连续剧。 - 关于“发电机行动”(敦刻尔克大撤退)请各位同学下课后好好复习: 1940年5月初议会结束了张伯伦右倾主义错误在内阁的统治, 5月10日确立了以丘吉尔为代表的新的内阁成员的正确领导。 这次议会是保守党纠正自己错误、找回反抗侵略方向的重大会议。 它在极端危险的时刻,挽救了白金汉宫和温莎城堡; 它是英国漫漫独立民主的历史上一个生死攸关的转折点; 它表现了保守党和工党联合坚决抵抗法西斯、拒绝谈判的勇气和决心; 它为敦刻尔克大撤退奠定了政治基础和群众基础。 - 大概英国政治课本或许可以这么编。 - 这里的丘吉尔也太可爱了吧! 他抽烟,酗酒,难以控制自己的情绪,暴躁,易怒,缺乏自制力,也曾匮乏于敏锐的判断。 “但他永远把民众放在第一位。” 他的妻子、孩子,都这样接受并理解他。 偷偷燃起一只同僚的雪茄,灌着国王请客的好酒,搭一趟最平凡的地铁去议院―― 他也会焦躁、结巴,甚至恐惧的要命。 "He is ..." "A man." 创造历史的不止是英雄人物,还有人民群众。 所谓伟人,同时也只是个普通人。 - 没有宏大的场面,也见不到一个德军。 - 逼仄的空间,放大到脸颊的镜头。 - 庭审辩论一样的议会,和孤军奋战的据理力争。 扬起剪刀手,让谈判和敌军“见鬼去吧”! 是敦刻尔克大撤退的胜利,英氏长征的胜利,也吹响了解放欧罗巴的号角。 希望贵国能认真学学怎么拍战争片,让手撕鬼子的神剧见鬼去吧。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列