你感受过西斯庭教堂的气味吗

Hey.
2017-12-07 00:36:11

战争(我们不曾经历的事情)对于我们太过遥远,无法想象,对于战争,一千个人也许会有一千种想法。军人的战争平凡人不能理解,脱离太久生活的军人们也无法理解常人的生活,要想相互理解除了深入交流,更好的方法只有自己亲身去感受和体会。

想到心灵捕手里的一段台词:你没离开过波士顿,问你艺术你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗你知道的很多,但你不知道西斯庭教堂的气味,你从没站在那儿看着美丽的天花板...问战争你会引用莎士比亚的话,但你从没接近过战争,看着好友吐出最后一口气...而你只是看了我的一张画就认定了解我的全部,你把我的人生撕裂了。

另外,每个人都想把自己的意愿强加给对方,可是,都忘了其实彼此独立而有有着自己的生命轨迹。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开