奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

温情的不要不要的

掌机
2017-12-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

坐在我边上的姑娘抹了好几把眼泪。

Wonder和Coco在北美同一时间上映,风头全部被coco抢走了。所以为了我自己的私心,我给wonder的评分要比coco高。

和普通的天生有疾的男孩子不用,小男主Auggie没有遭到爸爸妈妈的嫌弃。电影刚开始我刚看到他的脸,就觉得丑的挺可爱的,所以这部电影给他的人设就是一个可爱的心理健康的小男孩。(先决条件他有个温馨的家庭,妈妈home school的教育方式很成功,所以他没有太早接受bully,心态十分好)

这部电影的拍摄的视角和很多剧情片不一样,从以小男主Auggie的口吻开始讲故事,然后是姐姐,再从他的小同学,姐姐的好闺蜜来的视角下来看待Auggie等等。所以,其实虽然在电影里,整个世界都围绕着不那么ordinary的Auggie转圈圈,但是每个人都是主角,在这部电影里,每个人都可以找到自己的缩影。

我一开始以旁观者同情的角度来看Auggie,已经被小Auggie打动了。但是当镜头切换到Auggie的姐姐Via的时候,我就很难置身事外了。就好像在我们的世界里一样,总有人特别的幸运或者特别的不幸收到了别人的关注,而我却只是一个普通的旁观者,不好不坏,不惊不喜。via就是我,不太起眼的我。她替我说了出来,在我的世界里,我也是主角,我也想受到关注。

特别感动的一个地方就是,via的男同学问她,你好像不怎么喜欢说话。via说,yes,I listen.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端