假如爱有天意

一个人的影院
2017-12-06 23:04:27
韩国导演郭在容在作品《我的野蛮女友》两年之后编剧、导演的爱情电影,孙艺珍、曹承佑、赵寅成共同主演,创作灵感来源于韩国小说“RAINFALL”(《阵雨》)。3年后郭与导演刘伟强合作了爱情片《雏菊》。

虽然看下来本片相比于其他两部稍显弱了一些,孙艺珍也不如全姐姐那一鸣惊人的光环耀眼,但孙的温婉和柔美,舒服熨帖的气质与表演,如初夏的微风,月夜的清凉,能带给人别样的观感和体感。看过她的橡皮擦和白夜行,都非常喜欢并时常想起。

剧情秉承韩国电影一贯风格,甜蜜、眼泪加狗血,上一代相爱的人不能在一起,下一代也一定要在一起,即便俗套成最经典的样式,也可以成为心中一爱。所以喜欢这部片子也没什么理由了,因为中意孙艺珍,还有曹承佑,和12年后的《暗杀》愣就是两个人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开