猎场 猎场 5.5分

一个‘爱恨纠结’的电视剧

刘三太子
2017-12-06 23:01:24
讲真,一个偶然的机会,很久不追剧的我随便的点开了一个电视剧,当我看到主演之后,我是冲着当初琅琊榜的胡歌,追了下来,现在追了这么久终于快看完了,就跑来写两句,第一次写剧评肯定写的不好,要是有看官还在读的话,就尽请见谅了。

说回剧本身,至于演技,我不懂表演,更不会看演技,所以总体来讲,只要剧情发展在我眼前是正在发生的故事,而不是有人给我讲故事,我基本都可以接受,所以不做太多评价,仅表示,可看。

剧情上多说两句,因为我没有给出还行的评分,而是给出了推荐,在我心中是稍高一点的评价,所以我在评论时就只说缺点了,毕竟优点在评价里都能体现了。首先前两几集的剧情,紧凑,含量大,跌宕起伏,基本上电视剧应该都会有这种套路,但是相对于之前的琅琊榜来说,猎场有点玩脱了,可能是审核删减有关,剧情是够多够快,但是总感觉实在讲废话,不论是名字还是宣发都是冲着商战来的,而我在看了大量剧情之后还没发觉男主除了做一个站在演讲台上打嘴炮的loser还有什么技能?一个开挂的主角总是会有人去吐槽,而一个毫无亮点的主角,就很难吸引人的兴趣不是么?主角的转折点在几集剧情过后我终于看明白了第一个剧情重大转折,是在入狱前后,前面和女主的旧情也好,往事也好,甚至整个老白这个人以及老夏的出现我都觉得简直是浪费进度条的剧情,铺垫了一堆,可说道最后,其实完全可以简洁的整理一下剧情,从入狱后重点描述,我感觉对于故事的整体发展来说会更吸引人。前面剧情含量最大的几集都在写赘述,让人很难提起兴趣,以至于入狱、出狱一直到伪造身份我都没心情细看了,跳了过去,从与熊青春合作开店往下看,过后我从头往回找剧情的时候才把一些错过的精彩剧情补了回来,差点冤枉了中间很多精彩剧情。

另外我还要吐槽一下,好好的一部商战剧,如果说专注于写专业领域戏份编剧强度太大赶不够量,我宁可猎场是一个13集的短剧让我好好期待下一步,而不希望中间总是要穿插着狗血恋爱剧情,或许有些还能动人,但是说真的,电视剧里少不了情情爱爱这种套路真的已经让我开始厌烦了,没错人吃五谷杂粮,谈情说爱与嬉笑怒骂一样都是人的感情使然,也是描述人物不可或缺的一部分,但是能不能让我们把经历集中在讲好一个或者一段故事上,而不是弄到最后我看不明白这是狗血的爱情剧,还是一部描写职场精英的商战剧,恋爱的剧情当然可以有,但是要不要占比做到这么高?这算什么?1:1:1的调和油么?如果真的调的那么回事也就算了,问题是能不能不要掺和这么多的地沟油啊?国产剧要是走不出这该死的套路的话,以我个人悲观的视角来看,真的是觉得很难再有什么大的突破了。

吐槽了好半天,把心中不快发泄了一下,但是的确,猎场还算是一部好剧,很多内容设定上能极大的引起我的兴趣,这是为什么会注册个账号来吐槽的原因,就比如择某记一类的电视剧,我根本不会来吐槽的,因为就算我无聊至极的时候把它看了,我也不认为,对于那种水准的电视剧来说,批评能起到什么作用了。而作为观众来讲,不管是发出什么样的声音,只是希望能够看到更好更喜欢的剧,就这么简单,仅此而已。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列