我的诗篇 我的诗篇 7.5分

喜欢的和不那么感冒的

憨兔兔
2017-12-06 22:56:46

终于看了中文妹子强推的《我的诗篇》。完全被这个胸中有江河,笔中带缠绵的大帅哥陈年喜圈成迷妹颜粉-好吧重点是相由心生,就是看脸。许立志如果不跳,我不知道他会不会火。但是我看到的不是他诗中的压抑,而是这是一个多么柔软的小伙子,不是脆弱而是温柔。心中有世界的姑娘总是会把自己打扮的美美的,她的世界自带光环即使没有观众她也不会停下舞步,邬霞的世界就像她的耳环、发卡和飘飘的裙摆,虽然都是便宜货,但依旧是闪闪发光。吉克阿优,我更喜欢他这么简简单单融入城市的打扮,没有刻意换上盛装他依然可以表达自己。看着他的访谈莫名想到老师上课讲到的少数民族中间的精英份子的自我文化觉醒。莫名觉得其实他不用以此为卖点,他的平平常常的年轻人的诗足以打动人心。当然上升到自我民族的觉醒与保护也需要这样的代言人,希望他能在这条路上走得更好更远。另外两个乌鸟鸟和老井,一个还是太年轻脚还没落地,名字到是有趣,一个太卖弄。相比陈男神,过于华丽与卖弄文字反而限制了他的表达。真如妹子所说他们生命的书写有血有肉,希望妹子真的可以做自己想做挖掘诗以下埋藏在土壤里的根。片子本身而言展示的部分只是契机,俯视的视角和刻意的故事串联(吉克阿优民俗传承担忧,乌鸟鸟诗人理想与现实沟壑等等)并不高明,电影就这样但是胜在题材和人物真的很有分量。

我的诗篇的更多影评

推荐我的诗篇的豆列