窃听风暴 窃听风暴 9.1分

挺好看的德式风格电影

L123456
2017-12-06 22:18:36

喜欢德国人的严谨细致的风格。

男主生活简单,家里很简朴,工作专业,碰到作家后,感觉他内心的人性和诗意被唤醒了。偷偷把诗集拿回家看,听作家弹钢琴落泪,鼓励女演员摆脱官僚,回到作家身边。最后救作家于大难。

想起一个小细节,电梯里,小男孩说他爸说,秘密警察是坏人,男主习惯性问叫什么名字,然后又说是问男孩手里皮球叫什么名字。他完全可以借故把男孩的父亲抓起来。小男孩完全不知自己的多话险点让父亲陷入险境。幸好碰到的是一个有人性的秘密警察。

这影片告诉我们,很多情况下,你可以选择做一个好人。唯一觉得遗憾的事情,本人是一个务实的人,我觉得男主默默保护了作家,牺牲了自己的仕途,生活在社会底层。作家既然知情了,不应该只是在书里写献给男主的书。如果我是那个作家,会尽我所能让男主的工作和生活环境有最大的改善。滴水之恩涌泉相报,更何况是如此大恩。

希望天下男主这样的人生活幸福安康。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端