好吗?不要忘记我

Kaitokurbar
2017-12-06 22:01:38

在爱消失前,有多紧,抱多紧,然后记得我。

爱让我们学会了原谅和成长。岁月伤痛是无法触碰的,时间折磨是不可磨灭的,记忆残缺是伴随着一辈子的味道,不管何时何地哪怕当你安然老去的那天,她还是在心底,随时等待着你被唤起。不要辜负她不要遗憾,更不要因此失去人性最深处那个纯洁的灵魂。因为那是每个人最贵重的东西,那是无价之宝。

“尽管他已失去多年的记忆,但脑海中有时也会飞闪过一段往事。激活那段记忆的可能只是很小的一个细节,换做别人,都不会去看第二眼。但一个无关紧要的细节可能会从平常的背景中突然钻出来,诱发如许悲哀,让他心如刀绞。”Victor暗淡的眼中和琴声中我看到了这些,唏嘘不已,支离破碎,但是好在命运就像童话里的玩笑,最后在消失前,得到了救赎。

很佩服皮克斯,它让你不害怕死亡,反而担心被人遗忘,现实中很多人都会被人慢慢遗忘,变成心底的照片,堆积成灰尘,然后模糊,最后消失在你不知道的角落。如同死亡了以后,意识和肉体灵魂抽离,默默承受你却无法忤逆和改变,那种无力感,史无前例。但是动画处理得恰到好处,揉捏的情亲,梦想和感悟其中,毫无造作配合完美的吉他声,心也陪着Miguel一起一次冒险。

在爱消失前,有多紧,抱多紧,然后记得我。

所以在爱的记忆消失之前,请记住我。不要忘记我。好吗?remember me

亲情家人是永不离弃的,仅以此片送给我所有的家人和亲人,谢谢你们无私的爱给我勇气伴我前行。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列