这个结局还真是难以言说

快乐的欧菲莉
2017-12-06 21:56:24

电视剧版的内容已经记不太清楚(大概是因为电视剧版的我更关注的是另外那对成人组?),总之就是把电视剧里看到的纯爱组的氛围延伸到了电影里,而且感觉也是非常明显的跟看剧的时候一样,觉得彩姐这个角色有一种说不出的感觉,她有那样一个老公、一位婆婆、在事情败露之后又是被谴责得最惨的一个,总是想要同情她,然而又总是无法真正做到站在她那一边为她发声。

看完电影版之后终于知道原因,无非还是因为,她自己本身的羞耻心非常强烈,就像她对店长的态度、对小摊贩的态度一样。可是,正因为她的羞耻心如此强烈,我才更会不由自主去思考,既然有这样自尊自爱的态度为什么一定要介入别人的婚姻呢?而且,看到伊藤步饰演的妻子,又总会不自觉的认为,精神出轨比肉体出轨可恶千万倍,因此,当夏天溪谷的萤火虫闪闪发亮,当离异女子搂着别人的老公,当种种这些时候,要知道,有多美好就有多不可原谅。

我预计过他们分别离婚走在一起之后由于缺乏信任再分开,也预计过他们走在一起之后又开始重复新一轮的出轨,还预计过他们维持这样午后三点的关系,甚至连最平淡无奇的离不成婚各自过自己的生活也预计到了,却没想到啊没想到,一部本身主题比较出格的作品居然来了个这么、这么“卧槽”的结局。说完吐槽之后却觉得,比起社会舆论普遍责怪女方小三这一点,渣男必须死好像还是挺正确的,不是么。

昼颜 电影版的更多影评

推荐昼颜 电影版的豆列