烟花 烟花 5.1分

岩井俊二很矫情他喜欢有故事的人新房昭之挑观众他喜欢很长的名字

Baroque
2017-12-06 21:09:01
动画电影还是很吃观众的
恰巧赶上名字大火,吃瓜群众+100
恰巧赶上岩井俊二这个矫情的人~没故事的观众-100
恰巧赶上新房昭之这个挑观众筛粉的导演~没耐心的观众-100
恰巧赶上这个大家都看惯了美国超级英雄电影时代~不细腻的观众-100
恰巧赶上皮迪佳剧COCO(寻梦环游记)一起上映~感情开放更加西化的观众-100
造就了这部5.5分(已经5.2了)随着没看过的观众和先入为主的观众增加必然会继续掉分+1

前面有个评说的特别对,不是每部动画电影都叫《你的名字》,新海城这是人生得意,有小姐姐疼,有闺女小棉袄穿,身为一个富二代又没啥真正的压力,现在又凭借自己的努力成了富一代,但是要知道新海诚以前也很矫情的啊,看看秒五,看看追星,但是没有当年的追星就没有现在的你名。可能在公司郁郁不得志被压榨感情丰富欲求不满的新海诚的追星才是最新海诚的作品。

岩井俊二是干嘛的,可能是个玩魔幻现实主义的,可能是魔幻现实主义玩的最好的甚者是唯一的东方作家。

动画电影还是很吃观众的
恰巧赶上名字大火,吃瓜群众+100
恰巧赶上岩井俊二这个矫情的人~没故事的观众-100
恰巧赶上新房昭之这个挑观众筛粉的导演~没耐心的观众-100

新房昭之呢?物语三集暴死,阳炎三集暴死,甚者现在的所谓封神作小圆,当初有多少人看了画风,没到三集就弃坑了?他是个随心所欲的监督,就喜欢这种你不喜欢你就走吧(GUN)的感觉,但是你耐心的看完了,可能会觉得嗯果然被喂了SHI,也可能觉得,嗯真NB。再挑战观众耐心这种事上新房从来都很没耐心。但是新房敢一直这么做是因为他对自己驾驭观众感情的能力真的很自信(当然也很有实力)

多说一句,新房的这种能力驾驭岩井俊二的作品,个人感觉其实是很搭的。看完真的有情书,燕尾蝶,莉莉周的感觉。

好吧,这两个人这么讨厌,不说他们也罢,不过几十块买不来吃亏买不来上当,有人见人爱的香菜哎,有米津玄师和DAOKO的歌哎,音乐还是神前晓,KODOKAWA的(可能是前任了)台柱子,病鬼,听一回少一回啦。闭眼听歌也值了吧。(赛NO,带莫搜那假打妹。。。哎哎那边那个你别哼白金DISCO哇)

横向比较,其实烟花和COCO(寻梦环游记)驾驭故事的方法很像,一首(或者两首)好歌,在情绪爆发点丢出来引爆观众的泪腺。新房最会玩这套了,超有自信,玩的也够好,COCO三个点砸你们,老子不用,一个结尾足够了,谁让老子是有文化底蕴的东方人呢。

但是,真的太挑观众了。是爱你就一定要告诉你,还是爱在心头口难开,让爱深埋在心底?可能现代人更加倾向选择前者,但是有文化的东方老爷子可能会选择雪国千鹤伊豆的舞女;选择红楼梦孔雀东南飞,选择月色真美;选择感时花溅泪,恨别鸟惊心。在现代人看起来这可能就是矫情,西方人可能觉得美,但是他们写不出来。如果用音乐表达,虽然更抽象,但是可能更直击人的心灵。

我看的这场恰巧坐在最后一排,无一例外,两个人来的观众都早早的退场了,一个人来的观众都看到了最后,我旁边角落的小姐姐在Hold me like a friend kiss me like a friend Say we'll never end的音乐响起的时候哭成了莎比,她没带爆米花进来,我知道她可能不是来看电影的。

至少在我那个年代的东方少年,他们上中学的时候可能会有一个憧憬的异性,让他们可能会幻想如何与TA在一起。可能有一个人从你生命中消失的那一刻,你就知道你不会忘记TA。可能知道某人不喜欢自己,就是止不住的想TA。可能在某人的婚礼上你会想起当年你偷偷喜欢TA。可能某一天你突然后悔,为什么当初没有尝试对TA说我喜欢你。

大众欣赏不了作品大概一定不是好作品,尤其在电影这么通俗的领域,商业扑街的作品可能一定不是好作品,但是他还是可能很美,不知道在什么地方,触动了谁的心弦。就像那玻璃烟花爆炸了,转瞬即逝,但可能总有点碎片留在你心里。

正文到此结束,下面是嘲讽
-------------------------------------------------------------------------------------------------

好吧你不知道岩井俊二,你没看过《情书》《燕尾蝶》《关于莉莉周的一切》,好吧你不知道新房昭之,或者不喜欢《物语》《目隐都市的演绎者》《魔法少女小圆》,好吧你没看过加西亚的《百年孤独》也没看过某夫的《永恒时空的终结》更没看过川端康成,甚至都没好好看过鲁迅和雨果。好吧你只看过妇联你没看过《西西里的美丽传说》也没看过《蝴蝶效应》,你不喜欢看动画片,不喜欢看文艺片,不喜欢听音乐,不喜欢看书,那你还是别看了。没经历没故事没感情,看完了打1星,没关系。之后还说喜欢的都是XX,矫情,文艺就是你们的不对了。

对不起我嘲讽了,鞠躬。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列