天才枪手 天才枪手 8.2分

承认 才能坦然

小馋猫
2017-12-06 21:03:41
聪明如果没有用在对的地方,是一件很可怕的事情,所以,我们崇尚先成为人,后成才。
想说说,电影最后,Lynn向考试委员会自首作弊的事情,明明她已经逃过一劫。想要开始新的人生,大可以自己重新开始,隐瞒曾经的污点,拿上一大笔钱,开启辉煌灿烂的人生,不好吗?
但是,如果这样,她将面临的是男二的威胁,为了保证自己的名誉,也许还会妥协,可能会继续作弊!
如今,她却承认自己作弊。
在以后的人生经历中,她不会因为为了隐藏这个秘密,再去撒谎、妥协。
在面对类似男二的这种威胁,她能够坚决的拒绝,毫无后顾之忧。
多年后的某一天,在清晨起来,她不会因为心底的秘密耿耿于怀。
知错就改,知耻而后勇。所以,她不拿作弊得来的金钱,承认自己作弊,面对自己的错误,弥补带来的后果,然后坦然的面对新的生活。这才是智慧的选择。

如今,她却承认自己作弊。
在面对类似男二的这种威胁,她能够坚决的拒绝,毫无后顾之忧。
多年后的某一天,在清晨起来,她不会因为心底的秘密耿耿于怀。
就像《当你沉睡时》中的色盲警察,在法庭上,面对辩护律师的盘问,他首先承认自己的秘密,让法官及其他所有人先认识到这个可观事实,而后解释色盲的自己如何不依赖颜色去辨别事物而获得认可,这时的他占据了主动权;而不是像梦中那样,被辩护律师戳穿自己隐瞒的色盲问题,失去法官及其他人的信任,同时失去证词的可信度,输掉了那一场仗。
就像李未央在成为郭嘉后,在郭嘉认回女儿的宴会上,首先想方设法利用燕王戳穿自己曾经是李未央的事实,在利用大沥公主的身份带来的威信证实自己身份的真实性;这样,在李未央变成郭嘉这件事情上,李未央就占据了主动权,这样的她,不会再担惊受怕有人揭露她曾经的身份危害到彼时的信誉而惶恐不安。
对于错误,对于可能被揭穿的秘密,先自己承认,才能掌握人生的主动权。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列