帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.1分

冬天里的一把火

锡勒朱徳·岱钦
2017-12-06 看过

真心很暖,一部超越大纲的满分合家欢。如果档期可以,其实可以放在正月初一。况且,这次的国语配音有别于以往的CCTV-6,不管男女老少,我想都能喜欢。对于一个超前的亲子专场,50+个小孩子,20个中青年(我是青年),能在一个影厅里头一起欢笑无数次,这种影片真心不太多见。小孩看得懂笑得出声,大人又不觉得笑料低俗幼稚,真是适合冬天这样压抑的季节。

虽然没有看过第一部,然而第二部开头给了两三分钟的背景介绍,看下去也是毫无压力。笑料的密集程度完全不亚于夏洛克烦恼,而这些笑料,很多还是群戏,或者各式各样的人物身上,并不一定是在两三个主角身上,可以这么说,整个片子的人物都是笑点,每一个人身上都带着搞笑的光环。

特别要指出来的一点,是饰演反派角色的布坎南先生。许是出于他的话剧演员身份,他有着一种近似于人格分裂症的行为举止,然而这成为他的演技solo。在自己的小密室里,对于不同话剧角色的服饰装扮,模仿他们的人物性格和语气语调自言自语,实力真心不一般,足足一个戏精。

既然是爆笑十足,不得不举几个笑得很欢的例子。首当其冲的是,帕丁顿骑马!哦不,是骑狗,但这狗,却一副骏马奔腾的样子,气场十足,而帕丁顿也是标准的骑马者姿势,俨然一个小人国的即视感。其次,是圣保罗大教堂的警察,在阐述目击证据时痴情万种却憨态可掬。第三,帕丁顿入狱之后,与狱友们不打不相识的那一连串,都快笑得岔气了,最甚的莫过于帕丁顿如何搞定厨师铁拳以及教授铁拳做果酱的过程。

对于情节的设计,我想,导演在前期铺垫和埋下伏笔这一方面做得相当出色,以至于后期的故事发展以及圆满大结局的出现时,毫不突兀。例如,开篇说到布朗家的女儿喜欢办报,儿子喜欢蒸汽机,布朗先生学瑜伽,布朗夫人喜欢冒险和潜水,于是当帕丁顿被人诬陷入狱之后,布朗家的每一个人发挥专长,女儿印刷小报满大街张贴,儿子在没赶上红皮火车之后自己发动了另一列绿皮,布朗先生在从绿皮大跨步到红皮的过程中采用瑜伽姿势镇定下来,布朗夫人在帕丁顿掉下水之后从高桥上毅然跳下救熊。

另外,有些细节是值得推敲的。例如,明明只有一只粉红袜子,帕丁顿是如何在无意中把四个洗衣机的衣服同时染成了粉红色的呢?不过,这些小细节不影响观影效果O(∩_∩)O哈哈~

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列