两个人的幸运

一个绅
2017-12-06 20:06:22

我最近常常都是这样:在街上会停下来,等一个小时、两个小时,看他会不会经过。

最近我真的有点傻傻的:觉得走到对面马路会遇到她,就走过去。觉得走回来会遇到她,就走回来。自己走到哪里都不知道。

有一次我觉得会在捷运碰见他,就去坐捷运。淡水线、木栅线、南势角线,从早上坐到晚上来来回回的,直到被人家赶为止。

试过有一次,我突然觉得她会去书店,我就什么都不做,专程去等,一坐就坐了两个通宵。

真的很累,我宁愿离开去到国外,他一定不在我附近,见不到面也好过一点。

如果去到了那里,她还是在我附近,周围都是外国人,见到她应该很容易。她念过一首波兰诗给我听,有一段我很喜欢:“时机尚未成熟 变成他们的命运 缘分将他们推进 距离阻挡他们的去路 忍住消失 然后闪到一旁”

或许像诗里说:“时机尚未成熟”。到了时机成熟,我们就会重逢。我们以前都失散过,13年以后还不是再遇见。我知道13年时间很长,但如果13年后能再见到也很好啊。如果13年之后见不到,那再过13年之后见得到也好啊。最重要是见得到。

我真系好想见番784533,bye-bye.

我真系好挂住…763092,bye-bye.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

向左走.向右走的更多影评

推荐向左走.向右走的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端