流年偷走流年

boiiimmjoker
2017-12-06 19:40:24
这是一部看过很多很多次的电影了,每次看到结尾的时候我总是会哭了。结尾实在拍得太好太美,最让人动容的莫过于多年以后我们都有了新的生活,而你还为我保留了那些曾经青春思念的晴空,并把它们全部交予给我。十年又十年,时间偷走了青春,却偷不走那时的感觉和你永远印在我脑海中的青春的样子。你不知道我永永远远把你记得如此清晰,你的手的温度,你的脸的轮廓,你大笑或者不开心的模样。不管过了多少流年,我们都存在于彼此的青春,我伸手仿佛还能触摸到你的眉你的眼你所有的神情。

浩君为了忘记小柔远走日本,可是多年后再见才发现自己不曾忘记或是早已习惯如此思念,再见如此自然而然地给予彼此温暖。浩君对小柔的付出和牺牲太多,他想为自己争取一次,他的求婚失败时嘴角那一抹苦苦而又淡淡的笑容令人心酸不已。我对你的感情不曾变过,可是你的世界早已变了模样。小柔当年也曾为了浩君奋不顾身,可是此时她却退缩了,也许她变的不是感情而是心境。毕竟人长大了,爱的需要变得不一样了,时过境迁,她已过了为爱勇敢的年龄。

当看到浩君送给她“这些都是我思念你的日子”,小柔人到中年还是哭了,可能是想到了当初的为爱勇敢,那些坚持爱情的日子,这一幕一幕。这都是他们当初共同经历过的心情和爱呀。那些未完成的爱情,那些曾经彼此思念的日子。才发现,我们败给了这些流年。

互联网之子的更多影评

推荐互联网之子的豆列