看了海牧的几点

污闳
2017-12-06 19:40:23

这部剧不看的时候想看,看的时候有觉得无聊,服化道真心十分精致,但是剧情感觉很无语。 先说剧情,都说秘术师厉害,皇宫竟然没有一个秘术师,任由辰月部作祟,那辰月部早就一统九州了,还哪来的蛰伏?我比较喜欢九州捭阖录中与辰月部针锋相对的有天驱,有其他的忠义之士,不像这部剧秘术师只有一个,想干什么就干什么,这样还要什么阴谋,直接把皇帝,穆如全杀了就好了,天下就乱了,还玩什么其他的。

再说节奏,回想起以前的剧情,有时候是合理的,带来回忆,故事感情更流畅,但是没必要一大段一大段的插入,就像以前看西游记后传的时候,时长不够,把一个动作重复三遍一样。把该剪的剪了,故事不是更好吗?

最后说说权谋,二十四史里那么多权谋的故事,这里什么都没有。南枯谋反就像小孩过家家一样,既没有紧张的氛围,又没有智商迸发的快感,就像是一个人想起干什么就去干了,结果把谋反这么紧张的事情一下子讲完了。

不过很喜欢服化道,对礼仪的考究,就像对中国传统文化的纪录片一样,精美的服饰,无与伦比,黄轩,窦骁,周一围都很喜欢。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端