周一围小粉红来打卡啦

蓝山
2017-12-06 17:45:56

硕风和叶那条线的确很棒,取景摄影,我的角度不大专业,不懂长镜头云云,但是制作真的精良,开始有看国家地理杂志的感觉。屠硕风部那一段,烈日下,金戈铁马长矛刺喉,画面着实震撼,有体现中国传统冷兵器和甲胄。最重要的是选角,周一围演技很加分,编剧后来加入的金珠海角色也很喜欢,但展开太少了(请把周先森的船戏还给我呀💗🙈),有些遗憾。

也喜欢皇上皇后那条线,蒋勤勤演技超棒,特别是和皇上的日常互怼,很真实,就像鲁迅的文章,人物立体,有血有肉,皇权贵族其实也是普通人,有“吃着乌鸦肉炸酱面的嫦娥”的意思。

说说缺点吧,剪辑确实不行,寒江和牧云笙那两条线剧情有些不连贯。内容太庞杂的话,不如也分成好几季播出,剪得不着四六,很减分。

地下王国那条线特效真的不错的,至少没有抄袭,是大制作,是国产玄幻剧特效最佳了。

四星送给导演的野心,以及祝中国电视剧越来越好。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端