发条橙 发条橙 8.4分

《发条橙》观后感

生闷气小学生
2017-12-06 15:56:17
取了一个小学生作文的名字,此文没有任何专业分析(剧情上或者是拍摄手法上)有的只是本人对这部电影无穷的赞美。
久仰这部电影,拖到现在才看是因为之前看的《2001太空漫游》实在没看懂,故以为库神所有片子都是晦涩难懂的,但还好今天终于看了这部电影,是第一部被震撼了好久的片,震撼的点如下:
1.配乐的使用,这部电影大部分配乐都是古典音乐,印象深刻的是当两帮流氓在斗殴的时候,使用的是罗西尼的《贼鹊》,淋漓尽致地表现出了皆大欢喜的喜剧气氛(摘自百度百科)还有那段经典床戏,用的是威廉退而序曲,太牛逼了!音乐本身节奏就很快,所以就运用了降格镜头,给人的感觉像是在在玩拳王一样。
2.四人组合强奸作家的老婆的那个场景,怎么说,让人丝毫不觉得恶心,像是在欣赏美丽,还有农场少妇家中的艺术品们,我也丝毫不觉得淫秽,纯粹的欣赏,不作出任何批判。

3.剧情本身,硬性把一个坏人的恶剥离开,试图想让他成为纯粹的善的人,这样的做法也是一种纯粹的恶吧,剥除了他作为人本应该有的本性。然后在政府面前毫无人性可言,国家机器还是过于强大了,政府说你是什么你就是什么。主角的所谓死党和父母也是值得好好分析的,可是我肚子很饿了!也要去上课了!再见
最后再次表白库布里克!

发条橙的更多影评

推荐发条橙的豆列