实习生 实习生 7.7分

快慢生活的碰撞,以及女青年为了女权主义的奋斗

_
2017-12-06 15:28:42

曾经在飞机上看过这个电影,但是由于没有字幕,声音很小,所以只留下了零碎的印象,最吸引我的就是本片的题材,令我眼前一亮。一个曾经在职场上风光过的本,年迈之后的退休生活平淡无奇,这令他产生了回归职场的念头,恰逢女老板朱尔斯的网络公司招聘老年实习生,这样一个千载难逢的机会,七十岁的本成为了年轻的女老板朱尔斯的个人助理。本杰明(故事中同事对他的称呼)进入公司后正巧赶上朱尔斯正在为董事会对他的工作能力的质疑而难过,对生活和工作富有经验见解的本,热情地为朱尔斯提供了生活和工作上的帮助,而朱尔斯也在一次人员调配后发现了本杰明对自己的帮助,进而慢慢敞开心扉,向他透露自己的工作和生活的苦闷。董事会对她的质疑,以及女儿同学的家长对她的误解,外界对于一个女人该做的事情的想法强烈地打击了朱尔斯,让她作为一个大型网络公司的创始人感到非常的无助,朱尔斯为了自己的家人,甘愿捧出自己的公司,找到一个CEO作为自己的老板,而减轻自己的压力,更好的回归生活,在这个时候,男友的出轨让她更加煎熬,而老男人本,作为一个富有阅历的人,竭尽所能在工作和生活上帮助朱尔斯摆脱困境。

本的实习生涯,和二十岁的我们刚

本的实习生涯,和二十岁的我们刚开始实习时区别很大吗?认识新公司,交到新朋友,慢慢上手自己的工作,赢得上司的信任……甚至,在公司里谱写了新的恋曲。这就好像是我们刚踏入社会时所经历的一样啊,一切都是新的、未知的,和他是否年老没有关系,他对生活的热忱,让他仍似一名年轻人一样在探索新世界。   电影中更选择了一个很好的意象来代表这个“新世界”,那就是互联网。这着实是过去的人最不能理解和最需要花时间融入的领域。   因此,这样一个年轻态的本,加上代表新时代互联网女性的朱尔斯,才能产生那么新颖的火花。

本片以年迈的本在公园里健身开幕,最终又回归了同样的镜头,不同的是,年轻的朱尔斯也加入了这个行列,不难看出,两对生活抱着两种心情的人走在一起,朱尔斯还是从人生导师本的身上学到了对家庭和工作的见解,曾经在几个月里拼命工作从而实现了未来几年的目标的老板,找到了合适自己的生活方式,丈夫回心转意,大大减轻了女主的心理负担,而这一切,都要归功于这位人生导师,Ben

首经贸 信息 Lyz

实习生的更多影评