生活没有下限

毛毛雨
2017-12-06 14:29:36
刷完鬼怪,还自以为对韩剧的套路很熟了,总觉得有时间看韩剧不如再刷一次鬼怪,结果一不小心又进今生是第一次的坑,虽然只看了前两集。
男女主都处于而立之年,然而并未能“立起来”。男主的原因是过早的看透了生命的本质:等死,所以说出“我只能负担自己,房子和猫这三样东西”人生的目标就是用一生的时间工作,还完房子的贷款,最后老死在自己的房子了。要是七老八十的人像他这么计划一点问题没有,可是他才30左右,这就很恐怖了,这让他开没开始生活,就已经准备结束生活了。
女主的原因是原生家庭,本来,名牌大学毕业是可以有大好前程的,可是,为了追求梦想,做了一名作家助理,应怪算是编剧助理吧,问题是这个梦想,连一起工作的助理导演都看不上,就有点悲剧了,要钱没有,要名气也没有。所以现实中追求梦想都得有人支持才行,一般的原生家庭都会或多或少的支持自己的孩子追求自己的梦想,不幸的是,女主家并不是这样的,爸爸的重男轻女的大男子主义思想,导致了全家人不仅不支持她,还要剥削她来帮助她的弟弟。

两个人一个因为过分现实,早早将生活陷入僵局,另一个人因为怀揣梦想,过分理想,也让自己的生活陷入了困境。这不正是人生向我们每个人提出的一个最困难的选择题吗?要现实还是要理想?要把人生规划好一步步按部就班还是全凭自己的喜好,走一步算一步?实际上,无论怎么选都分不出对错,大部分人都会选择折中,就像剧中男女主角一样--结婚,也就是理想和现实相互做出一些妥协。
可以想象,后面的剧集也应该在这种理想和现实的矛盾中碰撞出不少火花。
所以婚姻,很多时候确实和爱情无关,只和现实有关,我们很多人承受不住现实的压力,逃入了婚姻,才发现这才是矛盾爆发的开始。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列