摇曳的心 摇曳的心 6.9分

当选角神契合的时候,其他的好像都成了次要

hikari
2017-12-06 14:17:01
也是巧了,这次魔都的日本电影周,看了两部熊泽尚人导演的作品

第一部是《心灵无法大声呐喊》,老实说看了剧情简介立马觉得不是我喜欢的类型,当时对这个导演也没什么印象,几乎没有抱任何的期待值,就想着为了主演随便看看来着,但是看到一半觉得拍的还不错,可能这两年看了太多让人忍无可忍的流水线日式校园片了,居然觉得这部有点打动自己,音乐剧的部分拍的也很有感染力,买的这场有见面会,当时并没有什么问题想问导演,毕竟片子里该表现的都表现的比较清楚了,作为一部青春片也没什么难懂的地方,所以就听了听其他迷妹们问的问题,老实说问题也都挺没营养的,听过就忘了的问答环节

但是周日晚上看了《摇摆的心》之后,却开始后悔这个没有买见面会场次了,这个电影倒是有一些想从导演口中得知的细节部分的东西,翻看这个导演的履历,以前的《近距离恋爱》啊《好想告诉你》啊都是看完连一点印象都没有的流水线作业,感觉不到任何导演的存在感,但是这次影展看的两部熊泽的片子,也不知道是因为他现在话语权比以前大点了还是怎么的,看完终于记住了这个导演,觉得他讲故事还是有点小能耐的,不知道以后拍片会是什么样子的,下次他有新作会想要围观一下

也是巧了,这次魔都的日本电影周,看了两部熊泽尚人导演的作品

说回《摇摆的心》,我觉得这部电影最灵的地方就是在选了吉高和松ken这两个演员上,他们两个太适合彼此角色的人设,吉高前些年连晨间剧都演了,可以说一直在主流的路线上打拼吧,但是对我而言总觉得那样的她看着总是不太对味,终于到了这部《摇摆的心》,在大银幕上看过之后,果然还是想感慨,她的气质从来就不主流,还是演这些边缘角色最适合她了,往那一站女主的形象就立住了,太有说服力了,我在看很多日系悬疑推理小说的时候,对于里面气质独特且有些怪异的年轻女孩子,都会自己代入吉高的脸阅读下去,终于看到她演了一个自己理想中的角色,那种满足感真是难以言喻

前半段一直在感慨吉高和女主角色的相性太好,而当松ken与她在桥上相遇那幕出现后,对我自己而言简直有点分不清是梦境还是现实了,超出自己预料之外的相性好到了极致,就是有这样的演员,只要他们演这样的角色,你就会去相信原本根本没有任何代入感的剧情,其实是很想吐槽故事设置的也太巧了点,但是嘛无巧不成书,何况就是这种凑出来的巧合才给了吉高和松ken极大的发挥空间,虽说很想再看到他俩继续合作,又觉得这部电影里已经做到了极致,自己已经心满意足了,以后的事就交给以后再说吧

总之谢谢这部电影,谢谢如此的神选角,自己作为观众,已经很满足了

摇曳的心的更多影评

推荐摇曳的心的豆列