安居 安居 5.7分

一部可以看得下去的童话正剧

2014我已快乐
2017-12-06 13:20:40
这部剧打动我让我看得下去,一个是人物演绎,自然亲切; 还有描述的那些平凡人家的日子,如此遥远又如此熟悉。。。与我的不尽相同,却又如此相似。

一家人挤在十几平米的平方里,冬天里小小厨房蒸汽热闹闹地从锅里冒出来,把厨房顶上都飘满了,包裹着昏黄的低悬的灯泡。炉子边烤着冒着湿气的我和弟弟的棉鞋。 挤在小小饭桌前一边抱怨菜怎么一点油星气都没有,一边一转眼一大碗饭就没了。。。

小小院子里也要挤些花草。邻居枣子树快一半都长我我们家这边, 爸爸妈妈严格警告我们不许摘,在我们这边也不行。暑假一到枣子也成熟了,刘叔刘妈就招呼我和弟弟一起打枣子。。结果是我们吃得比他们还多。。

公共厕所要离家百米以外的小山坡上。夏天上厕所一会屁股上就几个大包,冬天寒风从坑地下窜出啦。。但也依然记得厕所外面那开的灿烂的大片的粉白的蔷薇花从春天一直开到盛夏。。。还有偷偷怀揣一本小说在厕所里偷看。。。

夏天洗澡在水泥地的厨房,直接用冷水冲。。冬天一个星期一次要走近一个小时去厂里公共浴室,几个人公用一个龙头,,

还有就是射雕英雄传了,我们家没有电视机,不记得那个叔叔阿姨家了,每天晚饭时分就把电视搬出来,随着铁血丹心的曲子想起来,伴随我初二的那个暑假 。。。

这些远去的日子,伴随我的童年和一部分少年时代,随着搬到楼房,随之一起远去了。。。

安居的更多剧评

推荐安居的豆列