《王牌特工》系列现在所承载的可能已经不仅仅是一部商业动作爆米花特工片

电影协会
2017-12-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
从第一部的8.4分,到第二部的7.1分,这个落差,很明显证明了这部续作并没让观众像看第一部的时候惊艳。就我而言,在动作场面的处理上,动作设计、拍摄手法与剪接技巧都有了明显的提升,绝对会有酣畅淋漓的体验,风格十分契合漫改电影,特效场面的处理不输特效大片,就这两点,应该可以定为现在欧美商业动作电影的其中一根标杆。同时保持了一些有趣的元素,能够自圆其说,最大的彩蛋莫过于埃尔顿·约翰看,真的演得不错。但是剧情就没能像第一部一样分分钟意想不到,尤其有些地方是没有后续的,比如基地被炸了之后,并没有后续故事线发展,也没有描述他们在基地被破坏之后怎样依靠着有限的资源条件来完成任务,这样我觉得会比现在的剧情发展更有戏剧张力,现在的故事线基地被炸了其实没什么影响,照样是找人做任务,重建特工基地与团队这一点算是废了。作为纯粹娱乐,《王牌特工2》是绝对够格,但是可能观众觉得这个系列不仅仅是一个娱乐作品,它应该要承载着更多的内涵。从市场营销上而言,这次的大场面并没有太多热点可供操作,没有像第一部的教堂大乱斗那样在全球病毒传播,相对而言吃亏了点。(PS。剧中重新编曲的《country road》好听)
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端