端脑 端脑 7.5分

《端脑》:动漫迷的饕餮盛宴 “夏晴”CP党的春天

张建雄
2017-12-06 12:07:14
文/张建雄
12月6日是动漫迷的福利日,因为在这一天由戚微监制,朱元冰、蒋依依、杨奇煜、黄一琳、谢佳见、赵奕欢、弦子、李茂等青年演员联袂主演的真人版少年动漫悬疑剧《端脑》在搜狐视频播出。《端脑》改编自壁水羽的同名人气漫画作品,独特的双线模式为我们带来一部超烧脑、超梦幻的真人动漫爱情剧。

故事从匿名杀人案中夏驰女友——晴知(蒋依依饰)的神秘失踪为线索,引出一个名字“端脑”的真人游戏,讲述了一局又一局的推理游戏中夏驰(朱元冰饰)和孟秦(杨奇煜饰)面临的各种人性和智慧的考验。夏驰在游戏管理员小冬(戚薇饰)的指引下进入“端脑”游戏,凭借自己的高智商和惊人洞察力一路烧脑闯关,游戏不仅关卡危机连连,对战玩家之间的尔虞我诈更加惊险刺激。夏驰凭借过人的智力游戏中不断升级,他逐渐剖析出端脑游戏背后的秘密——真正的端脑指的是两个平等世界构成的宇宙对冲系统。

文/张建雄

《端脑》中的“端脑世界”绝对烧脑,既有与人的精神思维相连的游戏,又有与现实世界规则不同但又牵涉生命的游戏世界,还有呈现游戏结果的输赢两个世界,其中巨大的反差带来真实与虚幻的思考,而真正的“端脑”对冲宇宙真正的影响力则让人不寒而栗。《端脑》真实还原动漫作品,场景和关卡设置都保留了原汁原味的设定和质感,在影视化设置上的细节完善更使作品变得立体、丰富、适合真人化呈现,简直还原出了动漫迷心目中的“端脑”世界。

剧中男女主演朱元冰、蒋依依曾是童年“青梅竹马”的好朋友,如今正值青春年少的他们又在同一网剧中组成“夏日晴天”CP合体发糖,携手演绎校园纯美爱恋。男主角朱元冰阳光青春,气质出众,拥有一双深情的眼睛,与剧中夏驰深清专一的形象相当契合,朱元冰将夏驰的小骄傲、暖男特质演绎的丝丝入扣,各种情绪自然展现,给予观众非常舒适的观剧感。女主角蒋依依以清纯马尾辫形象示人,身穿校服裙,青春甜美,尽显16岁少女的清新自然,与剧中校花的形象不谋而合,神还原了漫画中闯入二次元世界的美少女形象。童星出身的蒋依依将晴知的坚韧、聪慧诠释的相当到位,男女主角有颜值、有演技,“夏晴”CP党的春天真的来了!

朱元冰饰演的夏驰集颜值、睿智、功夫于一身,做事讲策略,有风度,有底线,即使在游戏也相当绅士,对柔弱女性施以援手,堪称完美偶像,最难得的是剧中的他对晴知一往情深,不离不弃,心中时时刻刻想的都是如何救出晴知,让晴知幸福。在剧中,夏驰遇到了方方面面的诱惑,特别青春美少女“春絮香”乐观热心、性格开朗,对他痴情一片,还有悲情女保镖甘愿为他付出生命,面对性格迥异的各色美女,夏驰始终不为所动。相信随着《端脑》的热播,朱元冰与蒋依依这对“夏日晴天”CP一定会引发新一代偶像效应。

二次元国漫改编的少年漫画《端脑》故事新颖,剧情烧脑,演员阵容强大,人物性格鲜明,震撼视觉特效吸睛,很燃很新鲜,异次元的庞大世界观以及烧脑的谜题设置结合清新纯洁的青春校园气息令《端脑》充满魅力。男主角夏驰身上的勇敢、家国情怀正能量满满,非常契合当下新时代文艺作品需求,12月6日,搜狐视频一起追剧吧!

端脑的更多剧评

推荐端脑的豆列