章子怡周一围演绎的《胭脂扣》可以超越张国荣梅艳芳的原版么?

影视内参
2017-12-06 10:54:38

章子怡和周一围两个人毫无疑问都是好演员。

章子怡1998年被张艺谋挖掘,出演《我的父亲母亲》成名。该片荣获第50届柏林国际电影节银熊奖,当时章子怡年仅十七岁。在演艺圈沉浮二十年,章子怡不仅拿下“大众电影百花奖、中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖”等华语五大最高表演类奖,还拿下许多国际知名大奖。国际章纵横演艺圈,靠实力靠作品说话,这也是她能够越走越远的原因。

周一围是一名演技被严重低估的男演员。

从章子怡观看大家表演的表情就可见一斑。章子怡看欧阳娜娜的表演是“冷漠三连”。

章子怡和周一围两个人毫无疑问都是好演员。

周一围是一名演技被严重低估的男演员。

她看完周一围的表演后,她的表情这样的:

章子怡形容周一围是“旗鼓相当的对手”。两强相遇,他们的表现自然很让人期待。

看完章子怡和周一围合作的《胭脂扣》,你能明显感觉到自己的情绪被他们带着走。如花决心赴死,心如止水喝下毒药;十二少苟且偷生,吐掉毒药看着如花时的自责愧疚。你很难说出他们的演技哪里好,但是你就会觉得很自然,好像真的发生在你身边。

最后如花死在陈振邦的怀里。如花即将赴死时的释然,能和所爱之人共赴黄泉的欣慰。陈振邦难以抑制悲伤,抱着如花痛哭流涕,这种悲伤不仅有所爱之人即将死去的难受还有自己苟且偷生的自责和羞愧。风流十二少陈振邦情感的突然爆发看得观众分外揪心,戳中观众的泪点。

作为小片段两个人的表现确实称得上上乘。可是如果放到整部电影的大环境下,你还真的不得不承认,张国荣和梅艳芳的组合是无法挑剔的。

当时《胭脂扣》定下男主是张国荣后,编剧特地为哥哥改了一些戏份,可以说“十二少”这个角色很多地方就是按照哥哥张国荣改的。张国荣饰演的十二少风流不羁,眉梢眼角都带着一股慵懒风流。周一围饰演的陈振邦“颓废”是够了,而且是过了,他的风流不足,给小编一种吸鸦片吸得太多的纨绔公子感觉。

章子怡饰演的如花是十六岁就做琵琶女的怡红院头牌阿姑。她生活在那个圈子里太久了,应该一颦一簇都带着媚态和卑微。章子怡的如花太刚了,无论是喝下毒酒时的决绝还是将死时和陈振邦说的那席话,她表现的更多是一种平等,一种情感和人格上的双重平等。可是如花应该是卑微的,她的出身决定了她的卑微,这是没有办法改变的。

“如梦如幻月,若即若离花。”

他们是好演员,但是由于节目时间和前期准备等不可抗拒的因素,他们没有演出最好的状态。而要找到最好的状态,需要对剧本和人物形象更多地揣摩。置身当时他们的社会环境,感受他们情感递进的过程。

中国需要这样的演员,需要他们的专业和敬业!反正“鹿小葵,加油!”这样尴尬的戏希望以后可以不要出来了!明星们要尊重演员这个身份,尊重演员这个行业!

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列