豆瓣9.3的第一国漫,又污又腐~~

流量君
2017-12-06 10:28:53

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

今天君君来迟了,sorry~~

因为君君在刷《一人之下》第二季,不小心就过点了

今天就给大家讲讲这部魔性的动漫

本来漫画就是百亿量级的,这次第二季一播出,豆瓣评分直冲9.3,力压“火影”、《航海王》、《狐妖小红娘》,稳居百度动漫榜首,难怪被广大网友冠名“第一国漫”

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

今天君君来迟了,sorry~~

因为君君在刷《一人之下》第二季,不小心就过点了

今天就给大家讲讲这部魔性的动漫

(来自百度动漫排行榜)

又污又腐的日漫节奏,怂逼屌丝男主,再加上人美话少、一口川普、一集埋一次人的女主······君君每看一集,都笑得宛若智障啊啊啊~

《一人之下》第二季I 2017

豆瓣:9.3

君君鉴片

《一人之下 第二季》

适用人群:动漫爱好者、国漫爱好者、腐男腐女们

推荐理由:分分钟笑出翔,看完又陷入沉思的国漫神剧

时 长:24min*24集

推荐指数:★★★★★

故事得从《一人之下》第一季说起:

刚刚接触异人世界的张楚岚,在单纯呆傻又功力高强的冯宝宝劝说下,加入了管理异人的组织——“哪都通”快递公司。

为了解开爷爷的神秘死因,他和神秘失忆又能长生不老的冯宝宝,决定前往龙虎山天师府参加异人界的比武盛会——罗天大醮

第二季紧接着,就是在罗天大醮比武大会上,张楚岚和冯宝宝笑料百出,又能出其不意地战胜各路异人高手。

于此同时,张楚岚爷爷当年的神秘经历,冯宝宝的失忆之谜,也在与各方高手的对战中,渐渐浮出水面。

如果说第一季,让讨喜的人设站住了脚,整体风格也初见端倪;

那第二季就真可谓,文化思考与屌丝恶搞齐飞,长生不死共呆萌痴傻一色。这是国漫要雄起的节奏?天啦噜!

01现代化的道家武学世界

第一季大丰收之后,《一人之下》第二季经历了制作团队大洗牌之后(关键是有钱了),不仅画质上大大提升,剧情上也彻底脱离了日本动漫的改良。

(男主更帅了有木有)

在湘西干尸家族、诸葛亮后人等等传统“异能人世界”的基础上,引入中国传统的道家思想,创造了一个独特而完整的中国武学架构和世界观

剧中除了天一和全真教派之外,剧情和人设都最大程度地削减了古代文化的晦涩生硬,也没有走上《不良人》那种古装江湖的路子。

而是深入道家世界观的精髓,通过一个个生活在现代的异人高手,构建一个现代化、贴近日常生活的异人武学新世界

人物的语言和动作也都完全符合现代人的行为习惯,不但一点儿没让观众觉得晦涩难懂,反而时不时抛出又污又腐的搞笑梗。

简直不要太现代哦!

但仔细把他们迥异的行为,前后串联起来,又能够发现——

这些不同派别弟子的武功、身法、处事方式,又立场鲜明地奉行着道家学说的某个思想观点,生动而深刻

比如女主冯宝宝,就是道家思想中“赤子”的典型代表

02男女主人设更清晰

要君君看,《一人之下》之所以能从第一季开始,就被称为“国漫NO.1”,很大程度上因为——男女主人设,尤其是女主冯宝宝,这也太TM清奇了

女主冯宝宝从《一人之下》第一季开始,女主冯宝宝就是拥有长生不老之身,却又完全不通人情世故的“疯婆子”——

人美话少,说话做事全凭本心,又特别一根筋,能动手绝对不哔哔。

说话扎心?她才不管嘞,是事实就脱口而出

(这么污的话,她都说得萌萌哒)

然鹅,谁对她好,冯宝宝心知肚明。

对男主张楚岚和“哪都通”快递公司的同事,说什么都会信,因为他们一直照顾她,wuli宝儿姐就是这么赤诚得就像一张白纸

第二季更加强化了她这种“赤子”人设。

第一集就直接亮除了同事给总结的奇葩招式——阿威十八式,包括老汉推车、观音坐莲和“冈本0.01”。

咳咳,君君还是个纯洁的孩纸,这么污的招式,君君一个也看不懂哈~

要不是一出场就自带女主高能外挂——长生不老,背景不明,功力强大,身手矫健,重伤自愈······估计冯宝宝这样的,搁哪部剧里都活不过一集。

于此同时,第二季的男主更加,没一点儿“逼格”

嘴瓢,怂货,孤儿院混到大学的屌丝学生,性功能被封印,打不过就一秒认怂,遇见高手先想着耍赖斗心机······是剧中名副其实的“张处男”and不摇碧池。

也只有女主冯宝宝这样完全没有任何套路的“一根筋”,才能稳稳拿住张楚岚这个屌丝怂逼,分分钟把他虐成自己的奴隶!

“一人之下”这个片名,就是这么来的吧?

全世界只有你是我的奴隶!武功再高,也只有我能收拾你!哈哈哈哈~

这一对进阶版的赤子高手VS逆袭屌丝,不但承包了99.9%的笑点,还在罗天大醮上,一步步升级打怪,解开身世之谜,走上人生巅峰~

也是真·腻害!

03方言&山歌更加洗脑

从第一季开始,女主冯(疯)宝宝就一口川普,连自报祖籍台湾的假身份,都不带改变的,被网友一致称为“社会我宝儿姐”

第二季的冯宝宝虽然话更少,眼神更勾人,但这一口川普,各种“瓜娃子”、“一点儿都不瓜”满天飞,简直了!

(请想象四川方言版)

除此之外,第二季出现的各路高手中,也是各种方言说来就来

被冯宝宝收拾过的“小桃园儿”,一口天津方言,“打嘛,zhei是我姐,能动手儿嘛······”

西部贾家村的贾正亮,一边用意念驾驭6把尖刀击败对手,一边和麻麻打电话唠嗑;

手机铃声里的陕西方言一开始,就笑喷了,更别说这货也一口陕西话~

再加上片头片尾的山歌,去掉第一季里的rap和中英文混合BGM,第二季片尾曲,直接就是一首专为女主冯宝宝定制的川味山歌——《幺妹儿冯宝宝》

被网友一致称为“埋人神曲”,听一遍就能跟着抖腿,太洗脑了,哈哈哈哈~

连君君都忍不住为wuli宝儿姐的“一集埋一次人”,疯狂打电话啊啊啊~

一人之下 第二季的更多剧评

推荐一人之下 第二季的豆列