属于大学生的救赎,大学——社会的缩影

兔小兔儿
2017-12-06 看过

社会的发展是,体制化到,反体制化的时代发展过程。 人的发展是,从舒适区到冲破舒适区到驾驭自己自我实现的过程。 正确看待自己内心的焦虑,发现问题解决问题,追求有主动选择的自由,而不是被迫的谋生。 大学是社会的缩影,也是体质化的缩影,怎么在大学用有限的人力物质,去让自己让自己的能力提高,怎么在大学的温室里面灵魂不会被腐化,身边的狱友都是开始自暴自弃,已经被体制化了,有些大三毕业找不到工作的学长学姐犹如布鲁克斯一样早就没有了精神已经行尸走肉了。 这个过程就像是在出狱前的思想预备练习,自由只会给有准备的人。 那么问题就在,要做到不被腐化需要的条件是什么? 1.首先视野必须开阔, 要么多读书,要么多阅人,要么去看世界,条件好的可以知行合一,读万卷书行万里路。总之你的视野不能狭隘。有人说他的成功是站在巨人的肩膀上,首先你没让自己站到高处怎么看得到巨人呢? 2.再者要目标清晰, 这个是建立在了解自己的兴趣和专业的差距,假如你读的专业是自己喜欢的就最好了。及时关注行业在社会的发展新动向和趋势,了解所属行业的门类及时定位好自己想要工作的职位,当然这个前提是要建立在你足够了解它的工作内容的基础上。当你有了自己目标(职业定位)的时候你就能很清晰的知道自己每时每刻需要做的是什么就不会轻易的迷茫,即使失败也是进步的象征。 3.最后培养自己职位的核心竞争能力 知道自己想要从事的职业是需要的什么能力的人,从现在开始给自己定计划,慢慢的积累能力。 我知道这个思路是很清晰的,也不难,但是总是会觉得身边有很多诱惑,没关系人生就是一个积累的过程,人山人海没有人逼着赶着要去多么多么努力的上进,我们的精力也是有限的,适当的享受青春的美好,但不要忘记自己的目标!我相信我们都会得到救赎。执行的过程中遇见问题一定要即使解决问题,在这个过程你不会迷茫的,迷茫和绝望只会去找懒得解决自己时刻面对的问题的人。怎么改正方法解决问题最终实现目标都是要自己去面对的。 看到过,思路清楚的人在人群中很明显,她们一般表情稳定,极少会一惊一乍,想的比说得多,沉默的时候仿佛在思考,说话的时候会控制节奏。她们的灵魂总是让人心生敬畏。 (๑• . •๑)

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列