从“蜘蛛精”到“女儿国国王”,樊蕊挑战DOUBLE角色

杜娟
2017-12-06 08:58:16

《大梦西游3女儿国奇遇记》已在爱奇艺上线,点击率爆涨。继《大梦西游3女儿国奇遇记》反响不错后,“女儿国国王”樊蕊,再次加盟《大梦西游4》。
      在娱乐圈,知名演员于和伟曾出演过两种完全不同历史人物,刘备和曹操。此次,樊蕊致敬前辈,大胆挑战DOUBLE角色。

此前,樊蕊凭借出演《还珠格格3》《儒林外史》《重案六组》等知名影视作品角色给观众留下印象,在《大梦西游3女儿国奇遇记》中温婉多情的女儿国国王大放异彩。
      在第四部的《大梦西游4》让人非常期待。据悉,樊蕊在新片中将饰演七个蜘蛛精之首大姐。相比女儿国国王的温婉善良,杀人不眨眼的蜘蛛精既“惊艳”又“恐怖”。

据悉,樊蕊能够GET续集合约,主要原因有两个:一个是舞蹈功底,另外一个就是不用替身。樊蕊之前做过专业运动员,后来学了舞蹈,樊蕊的身体协调性更有优势。在《3》的戏中,制片方正是看中了她的硬功优势,毫不犹豫的敲定了“蜘蛛精”一角。

说到打戏,樊蕊是有功底的演员。在北京电影学院毕业之前,她曾经学习了花样滑冰,后来因伤退役。虽然当了演员,但练习花样滑冰的时光是她难忘的时光。樊蕊到现在还保留着多年前练下的童子功,滑冰滑的得很好。
较于文戏,樊蕊偏爱动作戏,她的动作戏打起来酷帅。她的舞蹈功底也显露出早年力量训练的力量感。”在《大梦西游4》中,有大量打斗场面,片中涉及到很多吊威亚以及双方对打的戏份,都是她自己亲力亲为,完全不用替身。

樊蕊对媒体自曝:“小时候看西游记,就很喜欢女儿国国王这个人物,很多前辈也都塑造得相当经典,所以当自己真正演这个角色时,还是有一定压力的。”演女儿国国王让她的小女人情怀集中大爆发。
     片中,她对唐僧一见钟情,大量的爱情戏对白也激发了樊蕊心中“每一个女人都有的对爱情的向往,通过女儿国国王对唐僧的那份执念,我能看到,对于一个女人来说,爱情真的人世间最美好的东西。”
     在新戏《大梦西游4》中,主创团队对“蜘蛛精”这个人物进行了二次创作。七个蜘蛛精代表了七宗罪,而樊蕊饰演的红一莺则是盘丝七仙中的大姐大,盘丝村的最高领导人,她是七宗罪中的暴怒代表人,七宗罪中最强的战力担当,暴力又不失美艳。

在今年成绩单上,樊蕊也遇到了一些压力。她和赵丽颖都出演了“女儿国国王”的角色,两个人在粉丝热度、制片规模、人物传递感等各个大小方面都有着不同的议论声音。不管樊蕊怕不怕比较,该来总是要来的。从演员的角度上说,它是一个压力,但同时也是一个机会。一个演员碰到好作品了,就得学会抓住机会。
据悉,除了《大梦西游3》和《大梦西游4》、《绝色特攻》取得了不俗的成绩,由樊蕊主演的文艺影片《大烟炮!一千八!》还获得蒙特利尔国际电影节最佳导演处女作金奖和最佳女演员提名奖。
作为演艺圈的实力派女演员代表,樊蕊这两年正逐渐进入大家的视野。十二月,让我们对这部文艺电影拭目以待!

大梦西游4伏妖记的更多影评

推荐大梦西游4伏妖记的豆列