说一说可怜的美国人

三分
2017-12-06 06:00:33

相比较第一部,差了不少。

导演加了性别歧视进来,然而也只停留在台词上的调侃,而对于女权主义的戏谑和深层次的表达根本没有,无聊的剧情凑成了这部瞎几把演的电影。

故事的结构跟第一部一样,出现一个大麻烦,第一次解决未遂,第二次解决惹火烧身,第三次解决掉,完美结局。那我想说的是美国人这一群体。

在几千年历史中受过无数苦难的中国人面前,美国人就像是弱智般的充气娃娃,一个针尖就足以让他们泄气。随随便便打开一部美国电影,就能看到无聊的寻求存在感的派对,刚进家门便要倒满的酒精,烟雾缭绕的大麻,时不时就要吃两粒的药瓶,像是一辈子没见过世面总在张圆了嘴巴说哇的表情。《杀戮》里南希两个小时里不断吃药加喝酒,《达拉斯买家俱乐部》里罗恩斗牛前都得嗑一管海洛因,《四十而惑》里皮特吃了三年的伟哥。内心脆弱的美国人抗压能力不是一般地差,其实只有狠狠地用大麻、酒精麻醉自己才有一丝勇气。稍微有点历史底蕴的国家的人民都能完爆之。更重要的是,美国人不愿意付出感情,更不愿意别人为自己付出感情,这种懦弱、自私的表现被美国人骄傲地称之为勇敢做自己。比如这部电影结尾,大家共同筹划兄弟帮似的的派对,半途中只是因为那

...
显示全文

相比较第一部,差了不少。

导演加了性别歧视进来,然而也只停留在台词上的调侃,而对于女权主义的戏谑和深层次的表达根本没有,无聊的剧情凑成了这部瞎几把演的电影。

故事的结构跟第一部一样,出现一个大麻烦,第一次解决未遂,第二次解决惹火烧身,第三次解决掉,完美结局。那我想说的是美国人这一群体。

在几千年历史中受过无数苦难的中国人面前,美国人就像是弱智般的充气娃娃,一个针尖就足以让他们泄气。随随便便打开一部美国电影,就能看到无聊的寻求存在感的派对,刚进家门便要倒满的酒精,烟雾缭绕的大麻,时不时就要吃两粒的药瓶,像是一辈子没见过世面总在张圆了嘴巴说哇的表情。《杀戮》里南希两个小时里不断吃药加喝酒,《达拉斯买家俱乐部》里罗恩斗牛前都得嗑一管海洛因,《四十而惑》里皮特吃了三年的伟哥。内心脆弱的美国人抗压能力不是一般地差,其实只有狠狠地用大麻、酒精麻醉自己才有一丝勇气。稍微有点历史底蕴的国家的人民都能完爆之。更重要的是,美国人不愿意付出感情,更不愿意别人为自己付出感情,这种懦弱、自私的表现被美国人骄傲地称之为勇敢做自己。比如这部电影结尾,大家共同筹划兄弟帮似的的派对,半途中只是因为那些无聊的男生,所有的姐妹就要撤离,放弃筹钱让姐妹会生存下去的目标,女主哀求大家,说走了她又交不到朋友了,其他姐妹说跟她们没关系是你咎由自取,然后女主讲了一些话说朋友最重要,然后一帮人又抱在了一起。这是哪门子友谊?什么才是好朋友呢?我跟其中的一个闺蜜换位思考一下:我父母从小教育我要勇敢做自己,我们姐妹们是个大家庭,我很开心,但是现在这个派对全是我讨厌的人,我受不了了,这些都是莫瑞兹自找的,虽然她是我的好朋友,但我要勇敢做自己,我的确不喜欢这个派对,嗯,对,我要走,嗯,就这样。这不是瞎几把扯淡吗。

所以往往美国电影里经常会有一些让人啼笑皆非的桥段。比如两口子吵架,吵了两句,老婆抱着孩子离家出走了,第二天离婚协议书下来了。两个好朋友之间有个小误会然后互骂fuck you后分开,隔了多少年然后道歉说,对不起,你是我最好的朋友,我不该这么做。行为上,就算你上了我女友,干了我老妈,我还当你是朋友,但是你要让我为你迁就一小点,我就不跟你玩了。

正因如此,美国人交际总充斥着满嘴漂亮话,what amazing,so beautiful,wow,嘴巴不够用了加上肩膀、手、脚,希望给对方带来好感,自豪感,同时也希望别人也这么对自己。

困了,想睡觉了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

邻居大战2:姐妹会崛起的更多影评

推荐邻居大战2:姐妹会崛起的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开