昼颜 昼颜 6.4分

从此昼夜都停留在那个和你一起寻找萤火虫的夏天

我的眼光是水
2017-12-06 01:32:07

我本不喜欢萤火虫 只因为你喜欢我才爱上

我本以为生活如此 平淡无味无奢求 可遇到你以后 我总向神奢求: 神啊 求你把那个人让给我

我本想凑合这一生 不好不坏无痛痒 可动心以后才发现戒掉实在太难 无时无刻想要见到你 而见到你时 才感觉到真实

我本想就这样两断 一别两宽 你自欢喜 我发誓我没想再找你 我不再见你 不再和你说话 不问你的住所 不询你的电话 从此以后我们不再有任何瓜葛 可上苍偏偏让我知道你的消息 我纠结好久 最后我所有的坚持抵不过我的想念 于是我去了 去了那个礼堂 我遮住脸 我去了那条小溪 我大声喊你

我曾心里扭曲地祈祷过: 你消失就好了 这样一来 我便失去找你的念头 我就此可以安分些 你知道的 要见你的念头 像星星燎原

你始终没有说我爱你 你可能羞涩 也可能碍于我们之间这段不被人祝福的关系 但我确信 你是爱我的 不然我一个背叛过别人的人 怎还会死心塌地去相信你 怎还会发了疯想和你在一起

我本不喜欢萤火虫 只因为你喜欢我才爱上

我很开心 和你在一起时我应该是世界上最开心的人 我不敢再奢求多余的 我怕遭到报应

可我一旦跌入你的心海 我还是忍不住贪婪奢求 所以报应随之而来

早知道如此 我便不会拿着你的海报 来到礼堂 我会在那个炎热的夜晚 冷静地思考我们的关系 然后把你的海报撕掉连同那个飞进房间里的虫子一起扔进垃圾桶 第二天悄悄离开这个城市 我不给自己念头 结局是不是就不会这么凄惨 我爱你 宁愿你乏味地活在别人身边 也不要你因为我死去

你说你不知道 就是爱 其实我也不知道 就是爱啊 就想我对他们说的那样: 我不是为了爱情 我只是想和你在一起 能多一天是一天

不枉此生 得到你 失去你

后悔此生 没能早早遇到你