宿命

e片树叶
2017-12-06 00:23:25

西部地域,可怕的是“手里无枪或者手里有枪”,无枪被人杀,有枪决定人生死。

蓝天白云,草原骏马,毡帽马靴,左轮套绳,爱恨情仇,生离死别,不见牛群的西部世界,唯有残矿小镇。

寡妇镇的教堂从第一集到最后,一直在建,是否太迟?最后寡妇大军能灭掉黑帮,是否上帝的恩赐!如果祈祷有用,为什么那个有教堂的小镇,会被屠杀。黑帮老大不信上帝,他灭掉小镇,杀光木屋的传染病人,收养罗伊古德这个孤儿,他认为自己可以决定别人生死,其实这个世界杀人或者被人杀,无关神明,只关法则,丛林法则,弱肉强食。

寡妇镇,黑帮全军覆灭,这是团结的力量?正义的必然?还是上帝的的爱护?事实是黑帮不过几十人,并不可怕,那么未来矿业公司,资本的进入,小镇该如何面对,第二季要遵循这条线吗?

十九世纪的美国西部,其实就是资本的争夺,黑暗血腥。那个时代,是西方对全世界的掠夺,是亚洲,非洲各民族,最黑暗的岁月,当时的中国,所谓的大清帝国,已经病入膏肓,只能任西方强盗掠夺,无可奈何。看着寡妇镇的枪战,我想到那个时代,大清骑兵冲击八国联军,排队被枪毙的场景,伟人说过“落后就要挨打”,辫子朝从窃取中原,就埋下祸根,掐掉明末资本主义萌起的嫩芽,致使汉民族进入四百年的屈辱岁月。

扯的太远,回头来说,《无神》是多年来非常纯粹的西部片,左轮在手,什么都有,不过寡妇镇的副警长,玩起枪来甚是风光,却死在飞刀之下,名声在外的黑人村退伍军人竟然全军覆没,这绿叶,真的好绿!当然这才显得寡妇镇的女人们“巾帼不让须眉”,显得“姜还是老的辣”,警长虽然视力不好,照样枪枪夺命。

要说全剧最悲哀的莫过于黑帮老大,教尔识马,教尔开枪,教尔杀人,最后死在尔之手,不知道老大临死时,是否认为这是宿命,还是觉得一切皆是神的安排。

无神 第一季的更多剧评

推荐无神 第一季的豆列