幸运是我 幸运是我 7.9分

看了一个电影,做了一个梦

Hug-Baymax
2017-12-06 00:12:20
上周六看完这个电影,周二晚上做了一个奇怪的梦。
两年前因为跟A科室领导S闹僵,不能继续留在A科室,我被迫转到单位最辛苦的B科室。在同一栋楼里办公,难免碰到S,表面上跟她打声招呼,其实对她恨之入骨,恨不得哪天因为腐败问题被抓。周二晚上做了一个奇怪的梦,梦到跟最好的同事Y及S在一个桌上吃饭,Y很随和的跟S有说有笑。我开始不想理睬S,甚至暗暗鄙视同事。不知怎么的,慢慢地也加入这个聊天阵营,跟S也聊得热火朝天,那些不高兴的事情似乎从未发生过,直到醒来仍然怀念那顿聚餐。如果将来再碰到S,我不再是假装敷衍,我会对她漏出真诚的笑意。这可能受《幸运是我》影响吧,具体受哪个片段影响真讲不出来,人与人之间的互相理解和包容可能是我潜意识里学到的吧。
印象最深的一句话是“香港有钱人过着纸醉金迷的生活,底层人有的连饭都吃不上,人与人之间没有什么好比的。”
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸运是我的更多影评

推荐幸运是我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端