天才枪手 天才枪手 8.2分

观《天才枪手》有感~第一篇豆瓣影评

戴小点
2017-12-06 00:08:35

这个电影应该说是相当接地气了。虽然是外国片,但是身为中国人的我有很强的代入感。从小到大,每个班级里都有几个学霸,似乎无所不能,他们就像是神一般的存在,也有一些学渣,他们也许并不算笨,但是他们已认定自己是不聪明的而且对学霸产生很强的依赖,平时作业抄学霸的,考试的时候也巴不得可以通过与学霸作弊来取得好成绩。身为一个曾经不仅做过学霸还做过学渣的人,我觉得这个电影似乎写到了我的心坎上。虽然影片有些夸张,但是这种夸张恰到好处。

以前放映的时候买不起,今天突然很想看,现开了一个优酷会员来看的,感觉挺值的。当时听说这是以作弊为主题的电影时,我就很想看,因为我帮过别人作弊,自己也作过弊。我很好奇,影片要怎样正确细致描述作弊又不误导人们作弊。看完后感觉真妙。悔改的女生让整个电影上升到一个新的层次。但是那个男生,我觉得很可爱的男生,却因为这件事情而堕落。但是我相信在女生认错之后,那个男生也会意识到错误的严重性。

现在考试作弊可以被判刑,我认为这是个很好的势头。这样也许不能够让作弊的双方双赢,但是能够让更多的人感受到考试的公平。考试不作弊,是人生中公平的开始。

最后,我忏悔,我作过弊。以后

最后,我忏悔,我作过弊。以后,我不会再作。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列