《寻梦环游记》中哪些细节最催泪?

半册多一点
2017-12-05 看过

催泪是个积累的过程:

一、猪皮哥的离开。埃克托与陌生的骷髅们打成一气,伪装得像是熟悉的亲人,有种心酸。当他为虚弱的猪皮哥弹唱起最后一首安魂曲时,猪皮哥安然地笑了,化为一堆细碎的金粉飘散而去,埃克托举起最后一杯还没喝完的酒横着一倒算是最后一次郑重的告别。那句“如果被遗忘就要消失”,像是说给米格,其实也是说给时日无多的自己。那一刻,有点细微的难过。

二、后台上虚弱的埃克托虚晃了几次身体。站立又倒下,虚弱地祝福米格,要他回去,米格揪心地哭了,我开始泪湿眼眶。

三、当米格急匆匆地跑到可可奶奶面前,百般纠结无奈下弹起了那首《remember me》,过去与现在的嵌合交替,可可奶声奶气地与父亲的合唱,老年可可唤醒了沉睡的记忆叫着爸爸,那一刻,我已泪洒不止。

看着破破烂烂的骷髅埃克托,竟然想起了孔乙己,当时的那种落魄就像一场新鲜的咳嗽,藏都藏不住。后来,随着剧情的推进,埃克托这个人物形象陡然一转,变成了一个潇洒的儒士、慈爱的父亲、灵魂歌手。他从一个才华横溢的歌者变为一个落魄还受尽嘲笑的闲人,是需要如何大的心理承受力,不得而知。面对剽窃,面对指责,面对嘲笑……他依旧坚持下来了,因为亡灵桥的那一边有他坚持的动力——家人。家人永远是我们牵挂并割舍不下的珍宝,不管他是如草芥,还是比天高,都是我们一生最珍重的东西,我们不会忘,也不能忘。

亡灵桥,骷髅,共舞,花瓣,照片,吉他……家。遗忘就是真正的死亡,不要忘记那些生命里珍重的人,哪怕是偶尔的想起。(没给五星是因为剧情走向已被猜猜的七七八八,四星全是因为自己依旧被感动到一塌糊涂)

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列