恐怖直播 恐怖直播 8.7分

人不为己天诛地灭

yang小筱i
2017-12-05 23:15:59
提示:这篇影评可能有剧透

看完只说说个人的看法,在电影开始,这个男主角只想着复职和跟前妻复婚,在恐怖分子炸桥的第一时间并没有报警,而是把他当作复职的好机会独家新闻报到,我觉得他的选择也算是情理之中,从后面那个恐怖分子所说的他的一切一切的成就就可以知道,男主角很优秀,一个那么优秀的人怎么可能只甘心做一个小小的广播播音员,从天堂到地狱也不过如此,这也使得他想抓住这个机会再夺回他以前所拥有的一切,从而背叛了他的广播团队,也可看出他已无所谓职业操守,毕竟人不为已天诛地灭,这也是电影所要表达的人性,当然,生而为人逼不得已。不得不被社会的黑暗所影响,在影片的结尾,男主角面对那个几乎让他失去一切的快掉下楼的少年(恐怖分子)伸出了手并真诚的道歉,只想让他活下来,说明他的人性还未完全泯灭,酿成最后悲剧的结果,只能说是社会的残酷和政府的冷漠。在影片中没有绝对的好人或者绝对坏人,只有人与人之间个人利益的相争和绝对的个人私欲至上。

在中国,因为艺术作品所改变的国情政府政策几乎没有,而在韩国,就有改变国家的电影,如《熔炉》,《素媛》,还有这部关于新闻媒体的电影等。

第一次写影评,纯属个人看法,不喜勿喷。(。・㉨・。)ノ♡

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端