Remember you forever

煎蛋少女
2017-12-05 23:07:07
终于去影院看了这部直戳人心的电影。在这之前,朋友圈早已被主题曲《remember me》刷屏。甚至我朋友,一个从来不对动画片感冒的男生,也被感动地一塌糊涂,向我强烈推荐,并表示这是一部远远超乎他预期的影片!
我泪点很低,但也很奇怪。不知道大家有没有注意到,在影片上半部分,亡灵们通过金色花瓣桥,从亡灵城来到人间与亲人相聚。这里有一句台词,是一位已逝之人对他的孙子说的:“哇,已经长这么大了呀。”
戳中泪点,瞬间泪奔...之后纵使剧情再感人,也没有那句台词带给我深刻,也许这就是共鸣吧!经历过的人才懂。
我们总在恰当的日子里缅怀已逝的亲人,那他们呢?是否也同样在思念着我们?是否也在感叹着我们的成长与变化?是否也担心我们有一天会将他们遗忘?……
相信死亡并不真正的告别,遗忘才是。I will remember you,forever。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端