悲惨世界 悲惨世界 8.5分

感谢这部电影为我开启了音乐剧大悲之门

十月小春
2017-12-05 23:06:55
对于资深音乐剧爱好者来说或许瞧不起这种入门方式,但是这部电影让我爱上了音乐剧Les Mis。

看这部电影的契机是我本来就是原著读者,身边的朋友也极力推荐。

剧情其实就是音乐剧的翻版,对于原著作了多方面多维度的减省、简化、裁切,然而,Les Mis风靡全球多年,就是因为他用有限的时间,展示了不同阶层、不同身份、不同立场的人所共通的,真挚而热烈的情感。

在看了Les Mis十周年、25周年演唱会,又有幸在西区看了一场现场表演之后,再回看这部电影,难免会觉得演员们在歌唱上有所不足。然而,作为电影演员,他们在极近的镜头特写之下,都交出了极为细腻动人的表演,他们也可以更写实更内敛的表演一个人的无奈、挣扎、脆弱、伤病。这是电影的优势,也是和看音乐剧完全不同的体验。

我仍然记得我在电影院里哭得不能自已。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端