一天 一天 7.8分

一切都是为了在这个时间遇见你

小王子
2017-12-05 23:05:25

以往对主角突然出车祸挂掉的剧情总是觉得矫情,而这次并没有,越是长大越能感受到人生的无常,发生的往往是自己未曾想到的,包括生死,但凡发生了的,除了惊讶唏嘘,就是接受。电影从1988年7月15跨度到2006年7月15,仿佛自己跟他们一起度过了这18年的日子,有一句话是这么说的“踏实一些不要着急,你想要的,岁月都会给你。”在女主身上,我看到的这句话的发生。也许年轻的你抱有小小的梦想,但是却总被充满味道的简陋宿舍和看不到希望的生活压抑住;也许你也会跟你并不爱的那个ta生活在一起,不温不热的过着小日子,偶尔搂搂抱抱,偶尔吵吵闹闹;也许后来你会像女主一样终于缓解了生活的压力,也勇敢的可以拒绝自己不想要的关系,并且勇敢的去实现自己的小小理想,但是你已经年轻不在。最后的最后终于跟自己相爱的人在一起。我想,这个人生差不多就完整了吧,如果能跟相爱的人结婚生宝宝,我想就完美了吧。

心里默默的爱着一个人,是痛苦,也是幸福,毕竟不是每个人都那么幸运,遇到自己想爱的那个人。这种超越时间,超越性,超越道德的爱,让我觉得或许我们对爱的解释应该更豁达一些,对爱的认识应该更深刻一些。爱是种魔力,可以让你容光焕发,也可以让你自甘堕落。但如果能遇到它,总归是幸运的。

男主,其实他可以做的更好,不错的出身,高校的学历,帅气的外表,完全可以拥有更好的人生。大概上帝总是公平的,所有的得与失,都差不多,在一生的长河里,好与不好的日子,总是可以平摊给每个人,我想最终我们都将学会如何去好好的生活。

最终相爱的两个人大概就像两个车轮上印记,有时候ta在上面,有时候ta在下面,但是总有一天,在恰当的时间和地点,合适的t们一定会相遇,就在那个时间,早一分钟太早,晚一分钟太晚。曾经遭受过的任何苦难和委屈,都可以跟对方说:原来一切都是为了在这个时间遇见你。在两个人相遇相爱之后,所有的遗憾都会变成收获,男女主就是,假如一开始,他们就在一起,结果大概就是两个分道扬镳的人了。想来生活真奇妙,不同的人加上时间,加上地点,再来个化学反应,就能产生不同的爱,爱的多样性似乎不比动物的多样性少。

想来,我们需要勤勉,但不需要焦急,慢慢来,上天会有最好的安排。

一天的更多影评

推荐一天的豆列