只谈周莹

eyiqia
2017-12-05 22:58:35

一口气看完了周莹,经商之道没怎么看明白,倒是感情戏看得畅快,哈哈!

历史上的周莹的确厉害,40岁就终结,但却创造了不朽的人传说。有多大压力,就能挑起多大担子,反之那些一心想做大事的人,如赵白石,最后不得不守在腐朽的理念中; 沈星移,舍了自己性命只为瞬间改变世界,但其实即使革命成功,到了民国,腐朽的思想作风依然不变;最愚蠢的是吴泽,一个满腹理想却总是做出最幼稚可笑之事,仅仅靠理想,而不切实际,不过是妄想罢了。

而周莹,兢兢业业做事,真正实现为民造福,带民致富,是个功德圆满的商人。

谁说商人是黑心?商人其实最能看清时局,审时度势,他们永远都在飘摇的状态下存活。没有商人敢闯敢拼,敢为天下先,又怎么会创造那么多财富让百姓共享?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端