猎场 猎场 5.4分

猎场还是情场

Cl
2017-12-05 22:38:13

前段时间,我看到有人说《猎场》这部剧本来叫做《欲望猎场》,我想这应该才是他贴切的名字。

在漫长的没有剧可追的日子里,我很期待这部剧。姜伟的名字伴随着《潜伏》等剧已经有了很高的知名度,而胡歌2015凭借《琅琊榜》和《伪装者》也再度翻红成为国民男神,“姜胡论剑”的口号喊得响亮,关注度也非常高。《猎场》这个国内首部讲述猎头的电视剧可谓是一时风头无二,广告商也是强烈表达了对胡歌的看好之意。

可能我期望很高,所以失望很大。我到今天晚上(2017.12.05)看完了最新的揭露陈香是商业间谍的这两集,觉得这真的算不上是一部制作精良的电视剧,剧情逻辑一塌糊涂。

我忍受了罗伊人和郑秋冬分分合合和各种阴差阳错,因为知道一部剧男女主角真的在一起可能就没故事可说;忍受了强行让熊青春离开郑秋冬回到前男友身边,因为她是女二;也很理解以贾衣玫的心态她和郑秋冬是不会走的长久,何况他心里一直都有念念不忘的白月光。男主和女主好不容易恢复单身,一直别别扭扭没有在一起我也可以理解为物是人非世事变迁,感情的磨合需要时间,所以慢慢来我可以等。可是,坚持到52集了,看到今天晚上预告严枫把郑秋冬错认为是未婚夫,让好不容易表白感情的两个人又横生枝节和阻碍,这是压死我坚持下去的最后一根稻草。编剧你出来聊聊,你想让这个感情戏演上多少集。

编剧出来聊一聊呗

之前说过是因为他是首部讲述猎头行业的职场剧所以我才抱有很大的期望,结果发现编剧炖了一锅情感的大杂烩,真的是如鲠在喉,也可以说坚持到五十多集是因为食之无味弃之可惜。看了这么多集,最打动人心的不是郑秋冬的感情戏,最精彩刺激的不是郑秋冬的职业猎场,最让我印象深刻的只有那封信。

碎碎念至此,编剧能不能好好写个职场戏,在配个好一点的打光师,拉一班好演员好班底用心拍一部好戏给大家看。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列