每一个父亲都是孩子的英雄

小美好
2017-12-05 22:15:29

在每个孩子心里,父亲永远是高大的,无所不能的,不管生活贫困还是富有,不管在破旧的小屋还是豪华的房子里有父亲在的地方就是避风港,就是家。父亲不善言辞,不懂表达,但是只要你有什么要求都会无条件满足,都会在背后做我们坚实的后盾。当你遇到困难的时候,他永远会把你藏在他的身后,不让你受到伤害。也愿意为孩子有更好的生活而更加努力,因为对他们来说,孩子是他们最大的动力,这就是我们的父亲。

《当幸福来敲门》第一个镜头是克里斯叫儿子起床,最后一个镜头是克里斯成功后第一件事就是跑到儿子身边,拥抱他。两个镜头首尾呼应也说明了儿子在他生命中的地位。克里斯在影片开头就说,他第一次见到他的父亲是在他28岁,他儿时决定,以后他自己的孩子,一定要知道他们的父亲是谁。也许是克里斯年少时父亲的缺席,也让他坚定要扮好父亲的角色,这在影片中处处体现了他对儿子的爱和责任。

当他用全部积蓄买的骨质密度扫描仪推销不出去时,他们的生活也陷入困境。他的妻子不能忍受经济压力要带儿子离开。克里斯也没抱怨只是希望儿子可以跟他在一起。

生活的窘迫使他从原来的房子搬到了便宜一半的汽车旅馆。当他卖了几台扫描仪后以为生活渐渐好起来了,但是由于之前欠的债太多,他帐号里的钱被毫无预兆的扣了,只剩下21美元。他们也不得不又搬出汽车旅馆。他不断寻找免费住处,他要在实习下班后排很长的队才有可能抢到教堂的住处。狭小的空间,一张窄窄的床,只要有父亲在,儿子就可以安稳的睡着。临睡前,儿子对克里斯说“你是个好爸爸”。这是儿子对克里斯最大的鼓励吧,儿子是克里斯最大的动力。

一次没有得到教堂免费的住宿时,在地铁站里,他们不知道何去何从。在长椅上,克里斯告诉儿子扫描仪是一个时光机,并和儿子玩起了“穿越”的游戏,儿子也全程配合克里斯,看到了“恐龙”要躲避到“洞里”,而这个“洞”是男厕。他们在这里过了一夜,儿子依偎着父亲安稳的睡着了,而克里斯看着熟睡的儿子却哭了。都说“男子有泪不轻弹,只是未到伤心处”一个每天坚强努力生活的人,为不能给儿子更好的生活而流泪。

克里斯在生活困难,为生活奔波时问儿子“是否相信爸爸?”儿子毫不犹豫地说“我相信你”

“你是个好爸爸”“我相信你”这也是孩子对父亲的最大的安慰吧。我们有时候在生活中会忽略父亲对我们的付出,有的还认为这是他们理所当然。父亲并没有计较那么多,还是默默付出,毫无怨言。

我爱我的爸爸,他是个好爸爸。

一大一小的身影

世界伟大的爱。