至暗时刻 至暗时刻 8.6分

有一点疑问,丘吉尔搭地铁问人民群众意见这一幕是真实的历史还是虚构。

Jes-clear
2017-12-05 22:10:23
人民群众哪来的那么坚定的视死如归的决心?虽然我没有站在当时那个历史背景下,没有经历过他们的事,但以我的理解,以我对现在周围“人民群众”的看法,大家都(不能说都,至少有一部分)是只顾自己眼前利益而不会顾及国家利益的,就是说,如果自己的亲人在战争中伤亡了,或许(我只是说或许)会怀疑领导人、会怀疑自己的抗争是否会有作用,一部分软弱的人就会寄希望于求和。我不清楚这个概率是多少,但我觉得必然会有。民众的信心很大一部分是来自于领导者的信心,当国家的领导阶层都出现分裂,造成重大伤亡损失,又无法维持局面,民众必然会迷茫、失望、无信心,不知道自己的明天在哪里,更不要提国家的存亡。我的问题就是,到底是丘吉尔从民众获得力量还是民众从丘吉尔的演讲获得力量。或许都有,只是地铁这一幕情节让我觉得不自然。
还有剪辑,我以前从不会留意剪辑这个东西的,但自己做一个开幕视频,包含演说词,才有一点体验会去留心别人是怎么做的。在丘吉尔演讲的时候,它穿插的那一些,切换为女秘书的念白,打字的敲击声,关键的字眼的镜头,塑造一种干脆利落充满决心的氛围。
嗯,整
嗯,整部片子最精彩之处莫过于男主,演技炸裂,叹为观止。本来以为讲二战故事可能会有点无聊,或者很沉重,但是看完之后真的,佩服得五体投地。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列