女人韵事 女人韵事 8.1分

女人韵事

Alice
2017-12-05 21:00:47

可以算是女性电影吧。于佩尔说不上漂亮的脸,能让人比较中肯的来审视这个女人的灵魂,她的自私,轻佻,疯狂,残忍和天真。她的心里只想着赚钱和寻欢作乐,跟私下堕胎的女人收钱,对她们的疼痛和恐惧漠不关心,对有战争后遗症的丈夫残忍拒绝,还伙同情夫和妓女在背后嘲笑他。但这些又有什么错,她不过是追求一段轻松的人生而已,错误的是她的人生,装着她的快乐鸡蛋的篮子,被放在了某个严酷时代的夹缝里,风儿吹过,篮子坠落,快乐和篮子终将一起打破。浓妆艳抹的样子只让人觉得她可怜,因为发现女人追求的东西真是虚无缥缈啊,她可以近乎残忍的拒绝自己的丈夫,却还是拒绝不了另外一个男人的怀抱,终究还是为了他而梳洗打扮,丧失尊严。都是幻想而已,哪有什么爱可言。在监狱里卸了妆的于佩尔倒叫人眼前一亮,去掉各种夸张的表情以后,她脸上有种融合了坚定和脆弱的气质。她用两句话总结了这个世界的荒谬之处,一是有钱人想要保持清白真是太容易了,二是男人怎么可能懂得那么多。这个电影让我心里酸馊不安,有些地方会有被撕扯的感觉。好像女人的生命里总是没完没了的流血,疼痛,耻辱,恐惧和绝望,而男人对这些一无所知。他们擅长的是制定规则,发动战争,输了就非常娴熟的把女人作为祭品,以大修烈女志或者是处决荡妇的形式,使自己永远倨坐在道德的高地上。于佩尔把恐惧演得真好,那种一阵阵袭来的发冷发抖的感觉。年轻时候的克鲁塞和达斯汀霍夫曼简直是一模一样啊,连动作都是一样的啊,我是全程抱着霍夫曼法语绝不能讲得这么溜的信念才好歹没有被弄晕掉。

女人韵事的更多影评

推荐女人韵事的豆列