海上牧云记不值得你给一个更好的评分?别人云亦云的觉得剧情拖沓

纪维钟
2017-12-05 19:40:38

海上牧云记是国产剧中的绝对的良心剧了,虽然故事背景、推进的节奏及整部剧繁复的回忆让整部剧略显拖沓,但不可否认这部剧的良心制作。

豆瓣评分虽已降到8分左右,但它应该值得更高的评分,毕竟在一些细节(有些拍摄细节还是粗糙了些)处理、人物故事线、事件的曲直发展等核心的几个方面都是国产剧中具有开拓性的。

另外我想对那些觉得剧情过于拖沓的同学们说,对于国产剧这样的“拖沓”可能是为了照顾到绝大多数人观看该剧不至于感觉过于空洞吧。因为按照该剧原计划在电视台播出的话,对于许多中老年观众而言,照顾他们的观感其实还是很重要的。而我们大多数黑这部剧的朋友其实有可能被别人影响觉得“拖沓”了,所以有意无意之间降低了自己的评分。

如果这样的国产剧都只有八分的评分,那么我真心很好奇像羞羞的铁拳那样的一个小品,拉长了拍成电影为何会获得9分以上的得分,因为那些烂俗梗还是因为大家评了高分而很多人跟着一起给了个高分,所以我们给一部剧/电影评价的时候还是应该相对更有个人主见一些,而不要人云亦云。

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端