烟花 烟花 5.1分

问题很多,但比想象中要好

吾爱吾王
2017-12-05 18:45:20
提示:这篇影评可能有剧透

问题很多,但比想象中要好。也许是期望值太低,看完后我并不讨厌这个电影,甚至还有些惊喜……虽然它故事讲得很糟糕。

片子的前几十分钟始终无法让人入戏,中段也看得不清不楚,各路角色的动机行为简直莫名其妙……还好,偏写意的后段反而让整部电影的气质统一了起来。

《烟花》与其说是爱情片,不如说是一个童话。看的时候不应该过于深究,不然很容易陷入对细节设定的无限质疑中去。

“私奔”只是女主孩子气的叛逆,她并没有勇气迈出这一步,注定草草收场。但终究未来还长,结局还未注定。

这部电影就是她和男主充满希望的梦,是一个似真似幻的童话。在童话里,有万能的许愿机,有一言不合就唱歌跳舞,还有爱情。

当然,再怎么脑补拔高剧情也无法掩饰细节上的缺点。只能说,电影并不是毫无亮点,如果有兴趣的话也可以试试。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端