在生命洪流下不可抗拒的台风里

煮月亮
2017-12-05 18:21:50

在时间的洪流下,和生命中不可抗拒的台风里,伸手去抓住那些温情和爱呀。

也许上帝真的不公平,但是他为什么要公平?能像触摸一寸一寸肌肤一样的去感受生命的纹理,是多么奇妙的感受呢。这是一个奇幻的电影,生命也本奇幻呀。

很多事情是真的琢磨不透,一团迷雾。但这个电影的态度和节奏很明显,就是平静。有多平静呢?是垂死的老人在人生最后的病床上,不管台风与梦魇,回首一生,走向死亡的平静。曾经追求和舞蹈,折腾和挣扎,尽了心力全了爱意,还要什么呢。

通过努力可以改变很多东西,但有些事情就是无法说出是怎么回事。

你努力了很多年,但你就是有各种各样的缺点,阻止着你前进。你都要接受了,但这时突然又像开了外挂,声色犬马名利金钱都扑向你,挟裹你旋转旋转旋转,但你不知道下一秒会发生什么,如果出租车司机没有去买咖啡,小伙伴没有系鞋带,如果你不打算出门如果上班族没有迟到,但是没有如果啊。你抓住命运的领子它却扼住你的咽喉。

面对生命的不可抗力,怎么办呢?还是要挣扎挣扎挣扎呀,谁知道接下来会发生什么,成长就是这样发生的呢。

但是改变不了的东西也只有接受呀。

毕竟你我都是忒修斯之船。然而我们也还是我们自己。

所以就算我会满脸长满青春痘或者变成一个经历了一生的小孩在你怀里离开,就算你由少女走向垂暮,就算注定被闪电劈了七次的人被劈了七次,我们也要试一试,用全部的身心和灵魂去走这一遭。

哪怕有怪诞,然爱与温情,平静的精彩也波光粼粼。最后呢,也不要失望,荡气回肠是为了最美的平凡,改变不了的话,那就平静的接受吧。

想起王凯的那条微博和那个访谈,给我茶和给我酒。

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列