方法派 方法派 6.6分

我讨厌女人,因为她们理所当然地被男人爱

艾美琪
2017-12-05 17:31:28

我猜到了前头却没猜到这结局,前面是大叔俘获小鲜肉,结局却是小鲜肉把大叔俘获了,有点淋漓,有点畅快,又有点忧伤。

我讨厌小孩和狗,因为他们理所当然地被爱,这个世界上爱的总量不是一定的吗……

英佑的这句话是不是可以理解为:

“我讨厌你们女人,她们理所当然地被男人爱,这个世界上爱的总量不是一定的吗。”

这是英佑和熙媛在练习对台词的时候说的《Unchain》剧里的话,他说了两次,第一次是念台词,只是Singer的演绎,第二次是发自内心,是英佑的心声。第一遍看这个电影的时候以为电影埋下伏笔是Singer试验自己的性取向,第二遍刷的时候才反应过来,这可能是情敌之间的过招。

由于太爱一个人把仇人认为是他,相爱相杀。整个电影从头到尾都借剧里的剧情在演两个人的情感,载夏既是自己的爱人Walter,也是把自己伤得最深的仇人Mark。

英佑曾经那么恐惧地等待,最开始在载夏的方法派演技下热泪盈眶,他曾经以为找到了那个人,一个他尊敬崇拜的爱人,他开始认真起来,学习表演,逐渐投入到角色当中。

英佑的这句话是不是可以理解为:

可以说电影里的台词都有象征。两人在排练摘眼罩的时候,两个人的感情还没有点破,借着《Unchain》的台词,载夏责备英佑难道不应该是Singer先靠近才能让Walter抱他,英佑说,应该是Walter先抓住Singer才对吧。

后来两人自然而然地互相欣赏,互相吸引,英佑也不仅仅是偶像,变得眼神深邃有男性气息。颜值在线,肉体姣好,还会弹唱,受千万粉丝宠爱,换了是谁估计也走不掉吧。尤其英佑的眼神,从最开始的目中无人,到呆萌纯真,到了后来的妖艳,最后的妖孽(噗哈哈)。

“你不会是Gay吧?”“不是的啊,我只是喜欢哥哥你。”

(这种话一出口,我不由感叹,天,这是两个精神和灵魂的触碰,这才是同性之间纯爱的境界!)

不得不承认,两位男主角的两场kiss场面简直让人看得心跳加快,关键是一点都不觉得恶心,反而很感动(希望他们在一起!)英佑虽然一开始在接受载夏的吻时把头微微躲了一下,但是紧接着他又主动吻上来,他是更加积极爱得更强烈的一方。所以他恨载夏为什么用“method”骗他,为什么吻他,为什么明明说爱自己,却还惦记着熙媛,为什么这么没有勇气,为什么如此地不完美、不彻底。在舆论的压力下,载夏忍痛在发布会上表示自己只是方法派演技而已,两人并不是真的。英佑备受打击瘫软在椅子上被经纪人搀走。他作为Singer在最后的舞台上说:“哥,把你锁在这里的是我,把我锁在这里的也是我,但是我忘了出去的方法,即便我们出去了,那时的我们可能也已经死了。”

我是完美的singer,而你只是哥哥Walter。

最终的舞台和前面呈现了鲜明的对比。前面载夏由于在排练时不小心弄伤了英佑无法入眠,晚上又返回排练的剧场,突然耳边响起了英佑的声音:“哥你去哪儿了?”,他向着声音走上舞台,英佑又说:“我等了你多久啊,我祈祷了多少遍你来。你怎么了,忘词了吗,你应该说:我很想你啊。”然后载夏终于明白了自己的感情,二人相拥相吻。然而在最后的舞台,英佑的表演更加富有多面性,让人难以捉摸,求抱求吻的时候也像翘着尾巴的狐狸充满了妖孽的气息。他不断暗示自己杀了Clare,害的大叔一直说错剧里人物的名字。后来英佑在两人同归于尽的那场戏中自己选择不挂安全绳,想要一死了之,导演及时发现阻止了这一切。直到载夏发现英佑没有退场,担心地回到台上去找他时,才是《Unchain》真正演完的时刻。谢幕前英佑对懵逼的载夏说:”我是完美的singer,而你只是哥哥Walter。”我去,大叔完全败给蜕变后的小鲜肉了啊,完全是要激起大叔再次扑倒小鲜肉的节奏!

电影直到最后基本都没有台词,大叔被熙媛领回家,小鲜肉被经纪人带回保姆车上,还有两位男主回到现实生活中空虚空洞的眼神。

正如片头所说:

事实只有一个。甚至在说谎的时候。——阿尔帕西诺

我看完还是觉得两人的确是相爱过了呢,结局也算是open的吧,希望能出个第二部,反扑一下,再把人物自身的经历再补充一下丰富一下,现在大家对同性恋题材的电影接受度都很大了,虽然还是听说在韩国首映的时候有些观众中间看到仓库激吻就离场了,不过总体的关注度还是挺高的。

非常敬佩两位男演员的专业精神,演英佑的吴承勋是个新发现,他之前就在大学路演了很多剧,最近进军电视剧和电影,怪不得电影里他一投入我就觉得跟上了弦一样。

另外,本以为《Unchain》这个剧只是电影虚构的,后来得知今年12月15日在大学路上演,要不要去看看真正的Walter、Singer、Mark的故事呢。

方法派的更多影评

推荐方法派的豆列