《寻梦环游记》中哪些细节最催泪?

小豆芽
2017-12-05 17:16:36

我最触动的地方

1.埃克托(coco的爸爸)在冥界一次一次的打扮自己想通过“安检”去看自己的女儿coco一面。可是努力的多年也未能实现,终于遇到了能回去的米格。为了让他回到现实,然后把自己的照片挂起来,自己就能实现通过冥界看望自己女儿的愿望。想尽办法帮助米格找家人。为了给他找吉他,不惜破例唱歌,不惜去见自己最不想见到的“老朋友”。结果米格总是不配合他,还把他唯一的照片扔掉,埃克托疯狂的把照片又捡回来的时候很受触动。(这是能见到女儿最后的希望了)

2.coco的妈妈在冥界见到抛弃全家的埃克托时,还是不愿意原谅他,嘴上不听说着,我还是不可能原谅你的!但是又跟着说,但我还是会帮你。(毕竟曾经相爱的家人)

3.曾曾祖母给米格祝福让他回到现实,第一次时说我祝福你回去,以后永远不要碰音乐。第二次时说,我祝福你回去,你要记得我们永远爱你。第三次时说,我祝福你回去,没有任何条件。(第三次说的时候曾曾祖父在知道如果coco再也记不起自己的话就要消失的时候没有顾及自己的私心,为了让米格活率先祝福米格让他回到现实)

我最触动的地方

4.coco在全家人极力忘记爸爸的情况下。一个人默默在心里记了一辈子。(全靠coco一直记着,这是埃克托在现实唯一的希望,通过coco的努力终于说清楚了当年的误会)

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列