七十七天 七十七天 6.5分

《七十七天》美的孤独

你要乖
2017-12-05 17:11:54
吸引我去看《七十七天》这部影片的关键词包括“导演拍摄三年、穿越无人区、冒险纪录片”等,当坐在影院的时候我发现我是在享受一场身临其境的视觉盛宴;可可西里、藏北、昆仑山等多个藏地取景地都美得让人震撼。
这部电影是由探险作家杨柳松的小说《北方的空地》改编,以男主77天孤身穿越羌塘无人区,和女主蓝天一个户外摄影师的真实故事为创作蓝本。主演分别为江一燕和赵汉唐,作品以交叉叙事的手法讲述了男女角对自由的追求和对生命的热爱。
关于为什么出发穿越羌塘,杨解释说他既不是因为“疯了”,也不是因为遇到不如意就沦为失败者而自怨自艾或其他矫情的理由无病呻吟,他说他只是简单的想去做这一件事。为了不在30岁的时候死去,想去做自己想做的事证明自己还活着。
很喜欢蓝天出现在拉萨客栈的镜头,日光祥和又安宁,大概能勾起很多人在藏地旅行的经历,在小黑板上和驴友对话,精心准备每一次出行,是喜悦又是挑战。她说“我们生来为了寻找自由,为此可以不惜任何代价”所以她在拍摄星空时摔断了腿却仍然说她见到了世界上最美丽的星空。她坐在轮椅上享受自由想随坡而下结束对于她来说生命的这场噩梦时也毫不犹豫,像风一样自由。
男主鼓起勇气穿越荒原,在

男主鼓起勇气穿越荒原,在经历一个人遇到融雪性洪流,沙尘暴,水和食物匮乏,以及一直和尾随他的两只狼做斗争之后,精疲力竭的回头望了两只狼一眼算是告别。走出盐湖终于决定放弃穿越羌塘放弃冒险放弃可怕的孤独,他说:决定放弃后,内心反而更加轻松和释然,走出荒原,回去过好每一天。如果要梦想成真大多是执拗的,可是大概成长就是能学会适时的妥协吧。
《七十七天》虽然是一部没有太多剧情的历险纪录片,但对于文艺青年来说足以激起你对人生的回味和启发,会让你明白旅行原https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/home?t=home/index&token=1495220347&lang=zh_CN本应有的样子,就是不断的开阔视野,不断的发现美,又不得不要体会深刻的孤独,关于旅行的目的,其实最后是为了让你想念回归到生活本身过好每一天啊。

本来,生命就是一场旅行啊。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列