remember me this way

须弥
2017-12-05 15:28:10
提示:这篇影评可能有剧透
犹记上一次在影院中泪流满面还是《飞屋环游记》,也是皮克斯出品。想来创立快一百年的迪士尼总是能推陈出新,并非煽情,而是说好故事的能力确非国产动画片可及。相反众人推崇的《大鱼海棠》光是女猪脚的配音就让人瞬间出戏。
映前恰遇一同事,听说我准备看寻梦,偷笑着让我多备些纸巾。虽说已做好万全准备,不想泪点不经意间说来就来,并不是煽情的说教,而是那么自然流畅。coco曾奶奶坐在摇椅上轻声呢喃:papa,papa来了,就让人很是动容。再加上被人遗忘随风而去的瘸腿大叔,层层铺垫只为述说这样一个事实:请记住我!直到曾曾爷爷给曾奶奶弹起的吉他传承到曾孙手中。唤起记忆的悠扬旋律终让coco曾奶奶并没忘记papa。并不复杂的音乐之声却真正串起了时空间的相互联络。散场时,看见一位小姑娘不停抽泣,哭着问妈妈:爸爸会不会不记得我,爸爸会不会不记得我。不由想起20多年前的《remember me this way》,或许铭刻在心是人世间恒古不变的主题吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开