不要小说,把它当成一个正常的剧来看

嘎嘎兔子
2017-12-05 14:59:23
最早知道这个剧是因为打开网页推送的新闻,各种差评,无非是说女主角太zuo,毁了原著之类的,于是抱着一颗好奇之心,我先是去看了原著。然而,并没有看完,看了能有20%左右吧,倒是真的觉得有些接受不了,感觉有些无病呻吟,为虐而虐(原著粉请见谅)。
       过了段时间找剧的时候发现剧集完结了,索性下下来看看。看完之后反倒让我觉得这就是一个普通的青春爱情剧,剧里没有小说里那么的虐恋,只是用了小说里的人物和一些背景的设定,毕竟我没有看完全部,对小说里的设定也是一知半解,但是以一个没看过小说的人来说,我看的懂他讲的故事,我觉得这个作品还是合格的。

这个故事里,有的是一个有着过去伤痛回忆的天才男主角画家,一个有着身体问题却积极向上的女主角,女主角的出现给了男主角生活的色彩,互相支持的爱情,虽然有槽点,但我觉得还挺有趣的,这就是青春的爱情。剧里真正让我喜欢的一点是,爱情的部分拍的很纯情,亲吻的镜头都是浅尝辄止,有很多都只是亲亲脸颊,没有惯常看到的堕胎上床什么的,可能我对爱情的观点有些柏拉图吧,但是我认为,亲吻的意义在于表达感情,这样的浅尝辄止表达的就是青春的羞涩、甜蜜和爱情的美好。虽然主角还是有着主角光环的,但整个剧里也没有真正的黑化哪个配角,哪怕黑化也是那么一瞬间的迷茫,最终还是都走向了正确的路上,标准的大圆满结局。而且剧里除了主角的另外两对cp我也挺喜欢的。
       剧情上可能有很多的硬伤,很多地方的衔接上和逻辑上都觉得有些突兀,比如女主角父亲就因为妻子就不让女儿找学美术的工作和男朋友、男主角的父亲突然又找回来忏悔、突然出现的男主角未婚妻和那个爷爷、整个学校很少见到他们学习、宿舍又是豪华套间等等,说是有逻辑也是有的,只不过是有些狗血的戏剧冲突。演员们的演技也是虽然没有老一辈艺术家们好,但是我也没觉得有特别差,毕竟青春爱情剧,只要在这场故事里感受到了青春,感受到了爱情,感受到了快乐,传递出主人公的情绪,我觉得对于演员就算是及格的了。关于剧里大学名字应用的问题,我觉得这就是现在出品方和制作人该反思的一大问题,原则性问题不应该敷衍了事,制作电视剧的时候是不是要提前弄清这些问题。
       青春的我们会走失,会犯错,但是我们会改正,会去弥补,想让自己变得更好,并且为了变得更好努力。我们会遇见风风雨雨,但总会遇到一个人携手前行,活在当下,不惧未来。我想这是这个剧想要告诉我们的吧。

路从今夜白之遇见青春的更多剧评

推荐路从今夜白之遇见青春的豆列